新年的的作文
过年了,过年了,又可以好好的吃美食了;过年了,又可以一家团圆了;过年了,又可以好好的玩耍了;过年了,又可以放假了;过年了,又可以拿压岁钱了。
新年到了,人们脸上充满了洋溢快乐的笑容。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全、琳琅满目,人们恐怕买什么都很难选择!
新年前,家家户户都灯火通明,家家户户都把家打扫的焕然一新,他们把买来的年货放的满地都是。在中国有一个习俗,那就是贴春联。人们贴春联的方式各不相:有的横着贴、有的竖着贴、有的倒着贴、有的歪着贴,各有千秋。人门把买来的东西都弄好,万世俱备——只欠东风,只等新年一到就可以饱餐一顿了。家家户户备鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎接新年。
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着新年大吃一顿。
新年到了,小朋友们早早地就起了床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说一些祝福的话语,比如祝爸爸妈妈身体健康、万事如意,之类的话语。对爷爷奶奶要说一些祝爷爷奶奶长寿的话,比如祝爷爷奶奶寿比南山不老松,福如东海长流水。对去外面做生意的人要说,祝他生意兴隆之类的话。拜完年小朋友们还可以得压岁钱呢。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的还是我们,可以大把大把的拿压岁钱钱,然后就可以到街上去,买自己喜欢的东西。而我们只要嘴巴甜一点,多说一些祝福的话语,那就可以打赚一笔了
一个快乐的新年就过去了,我真想每天都过新年啊!