清晨,第一缕阳光照过大地,开始了新的一天。我想体验一下春的气息,于是和妈妈去琵琶湾踏青。
刚刚跨入大门,首先映入眼帘的是小路边的青松,生机勃勃、苍翠欲滴,再配上散落在青松周围的“小珍珠”,更显出了春的多姿多彩。道路两旁的杨树高大魁梧,在春风的悉心照料下,它纤细的枝条长出了一个个小小的芽,那些芽有的深绿色,有的浅黄色,有的嫩绿色,让人忍不住闻一闻,那一股股清香,不就是春天的气息吗?接着,我们上了假山,崎岖的山路两边开满了迎春花,风一吹,它们便点头微笑,热烈欢迎着每一位登山者,而那丛丛的绿叶又点缀了风景。每一个登山者都会驻足观看,而这时的风一吹,花儿和绿叶交叠在了一起,配合得如此默契。
下了山,来到小河边,一股湿润的微风向我们吹来。我张开双臂贪婪地呼吸着。水面划船的游客,有的相互追赶着,有的停下来用手撩着水,欣赏着激起涟漪的水面。河边的柳树长出了片片绿叶,它把河水当作梳妆的镜子,随风飘舞,欣赏着自己的舞姿。把碧波荡漾的水染绿了,这绿水加上那青山,真可谓“绿水青山”,而山脚下的小亭子又“依山傍水”。那河水时而平静,时而波光粼粼。平静时宛如一面明如玻璃的丝带。河水中的小鱼儿欢快地蹦跳着、嬉戏着,而沙滩上的孩子们又为这幅风景画增添了生机。青山、绿水、亭子、柳树、孩子、小鱼,构成了一幅华丽而不失质朴的山水风景画。我都不忍心打搅它。
随后,我又在绿树成荫的小路上穿过,路的两边是一丛丛的小野花,散发出了淡淡的清香。蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,大人与孩子在草地上嬉戏,大人们仿佛也回到了那金色的童年。有的小花含苞待放,一簇簇红色的花苞,你不让我,我不让你,都争着让大地多一份色彩。我不禁感慨万分,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”妈妈笑着点了点头。
春的色彩是缤纷的;春的味道是芬芳的;春给人们带来的感受是惬意的。春姑娘给了我们勃勃生机,一年之计在于春,我们是祖国春天的花朵,让我们珍惜大好时光,努力学习,回报祖国对我们的培育。