俗话说得好书是人类进步的阶梯。人的知识大多是从书中得来的,一本好书不仅能陶冶人的情操,还能丰富人的生活乐趣。父母和老师常常教育我们,时间就是金钱,浪费时间就是等于浪费生命,可我终究未能理解其中的意义。当我在次翻开‘假如我有三天光明’的书卷时,其中依然没有什么惊心动魄的事件。但却有一次深深打动我,的确,海伦 凯勒那不平静‘的人生及她与命运抗争的历程,鼓舞勒我,给予我奋斗的力量,作为正常人的我们很难想象一个双目失明,失聪,失语的人,可以用心感知天地万物,海伦就是用心灵倾听这世界上最动听的声音,看见了世界上最美丽的风景。我想起了三年前我初看’假如给我三天光明‘时发生的一件事。妹妹我给你讲海伦凯勒的故事吧 海伦 凯勒?言情小说家?明星?女侠? 不是她是一个有聋有哑的伟人。’ 那有什么好讲的,还是讲讲周杰伦最近的消息吧 。
看过假如给我三天光明的人应该知道她的不幸,在一般人眼里,如此的人生还有什么收获呢?然儿海伦凯勒确创造了一个有一个的奇迹:不但考上了哈佛大学而且一生中写了14部著作,她还多方奔走,在全没建起了多家慈善机构。她办成了一个健全人也部一定办得到的事,珍惜现实,才拥有未来这就是“珍惜的价值所在,也是生活的辨证法与海伦相比可能我们当中许多人会感到惭愧,因为我们虽然拥有比她建全的身体,却常常如她所说的那样,犯那钟有视觉却少得看得错误,或为得不到得东西百般烦恼,却偏偏对实实在在‘拥有’的东西不知珍惜不好好把喔。从来没有遭遇过灾难,聪没有体验过不幸,甚至聪为领悟过挫折的弟弟妹妹,当然不会思考人生,他们只有享受快乐,他们是那么的美丽,年轻,聪明,令人羡慕,沉浸在欢乐中,在一览无余杂的光明中,我们失去了对光明的感受能力,失去了对快乐的体验能力,失去了对幸福的感悟能力失去了对人生的思考能力和对人生未来的忧患意识,仿佛人生一路轻歌漫舞精彩世界,任我逍遥。要快乐就快乐的如痴如醉,在快乐中升华,要感受生命之力,要体验人生之极限。要感受这光明啊就算人生百岁也只有36500天,好好算这吧,假如还有三十年的光明——假如还有三年光明——假如还有三天光明。
你感受到光明了吗?好好把喔现在吧,珍惜眼前美丽的生活,在回首恍然如梦,在回首,荆棘如密布,曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡才是真,再回首,一切都昏暗中消失,人的生命是有限的,不知道哪天会突然离开这个世界,所以最好把能解决的问题解决好,不要有太多的遗憾离开这个世界,像海伦 凯勒一样不留一丝的遗憾,不然你会后悔的。书是如此的奥妙,在这本书中,我知道勒时间是多么的美妙。在我的印象中时间就像流水一样,我每天的生活也随着时间慢慢的从我眼前晃过,以后我一定珍惜每一分每一秒做一个有意义的人,度过一段有价值的人生。