得到启示的作文
动物在地球上是不可缺少的,不仅仅如此,还有很多动物身上还告诉我们了启示,有什么呢?那就看看下头的文章吧!
谁会想到令人厌恶的苍蝇,它也有启示,科学家们从而发明了一种小型气体分析,已经被安装在宇宙飞船的座舱里,来检测舱内气体的成分。
水母是一种低等的腔肠动物,有二百五十多种。水母的身体包含95%以上的水,由内外两胚层所组成,两层间有一个很厚的中胶层,不但透明,还有漂浮作用。水母的外形多样,像雨伞,像硬币,像帽子,十分漂亮。触手中的细柄上有一个小球,里面有一粒小小的听石,这是它的耳朵,由海浪和空气磨擦而产生的次声波冲击听石,刺激着周围的感受器,水母在风暴来临之前十几个小时就能够得到信息,于是,它们立刻从海面一下子全部消失。所以,水母的顺风耳被人们仿照了,设计了水母耳风暴预测仪,对航海有很大作用。
还有很多启示,比如:根据鲸发明了潜水艇,根据蜻蜓发明了直升飞机,根据蝙蝠发明了雷达……我就不一一说了。