写妈妈作文
《妈妈的薯片面膜》中,小作者和母亲搞笑的场景折射出你与母亲亲密无间的关系。
一个带着口水的面膜,一个搞笑的妈妈,一个幸灾乐祸的我,组成了一个快乐的早晨。
星期六我可以睡懒觉,但我书瘾上来了,一大清早就偷偷地把书放在床上,蒙着头用手电筒照着看书,我还事先把椅子放在门旁,防止妈妈突然冲入。
过了半个小时,妈妈起床了,我听见动静躺下,正好在下一秒,妈妈破门而入,她自言自语道:“怎么有声音?”她张望了一下,没发现我醒来,便偷偷从柜子里拿出我自己都舍不得吃的薯片。我的心在滴血,仿佛我身体的每一块肌肉都在尖叫,可是我却不敢出声揭穿她,我怕被她反骂一顿。
老妈走了,我心想:你吃我也要吃!于是我也拿出一包薯片。我躺在床上吃了起来,尽管是躺着可是我依然在吃、吃、吃,这时妈妈贴着面膜又进来了,可能她听到了吃东西的声音。妈妈一把推开门,我立刻把零食放在枕头一侧,可嘴里还有薯片,我只好含在嘴里装睡。
妈妈看到我动了一下,立刻知道我没睡着,她屏声静气向前一扑,用手挠我痒痒,我开始还能忍住,可到了后来我绷不住了,“噗”的一声把嘴里的碎薯片全喷到老妈的面膜上。老妈愣了一下,用短跑健将都自愧不如的速度冲向了卫生间……
我哈哈大笑道:“老妈,天作孽,不可救,自作孽,毁面膜呀,哈哈哈!”