夏天作文400字
往年的每个夏天,我都会过得特别的轻松。而这个夏天,我即将面临着我人身中的第一个转折点----小升初考试。
烦恼一:小升初考试是在7月1日,而在5月到7月之间,我们有冲刺其他学校公办班的机会。但很不辛运的是:需要面试。因为我是一个沉默寡言的人,所以面试可以说是能将我彻底击垮的一个考点。
烦恼二:虽然说面试是我的最大克星,但不一定是别人的克星。我们班有的人就在面试中”咸鱼翻身了“。而我呢,则被我老妈天天说我:”你怎么这么不怎气呀,连平时比你成绩差的人都能考上。“我每次都无言以对。
烦恼三:还有最后一次考试,是决定我去哪所中学的唯一机会,老师对我的期望很大,我不得不得不进行”魔鬼训练“每天卷子成山,作文堆成山,我也只能扛下去。可我并不是不会做题。而会因为粗心,粗心这个毛病可是我最大的”拦路虎“了,它能将我打回原形,能让我和第一名的宝座擦肩而过。
无论有多少烦恼,多少”拦路虎“,这都只是对我的一个小小的考验,我坚信,我一定能将它们逐一攻破,获得最终的胜利!