童年就像一本书,诉说着我们的快乐,童年就像一块块贝壳包含着我们的幸福,童年也像一个小船,带着我们的趣事四处游荡。
记得幼儿园的时候,我一家三口去海边玩。在路上我一直在说:"我好渴,我好渴!"妈妈便不耐烦地说:"叫你在家不喝!"终于到了沙滩,只见一片金黄的沙滩,上有许多人,有的在野餐,有的在追跑,还有的在抓螃蟹,十分热闹,沙滩之上,便是天蓝色的大海,那海似乎没有尽头,仿佛通往了无边的天际。那时的我并不在意沙滩的美,只顾着说:"好渴啊!"我一看到海水,便飞奔向海,妈妈以为我想去玩谁知我竟喝起海水来,咸得差点把食物吐出来,妈妈哭笑不得,我也跟着苦笑了。
这件事,存进了我童年的记忆帆船,它既是伤心时的笑点,也是记忆中的宝物。