一件傻事作文
时间就像沙漏里的沙子,有的是已经变成回忆,有的是开心的,有的是难忘的,有的是伤心的,有的是连自己都觉得非常傻的事。可令我记忆犹新是我的一件傻事。
那是一个周末,我到外婆家玩,刚进大门,我就听到小鸡仔叫的声音,我立刻跑到鸡舍看,一群小鸡仔在嬉戏打闹。我又跑到厨房里,看到桌子上有一瓶啤酒,才有一半了,突然我的脑袋里冒出了一个想法:要是把啤酒倒给小鸡仔喝,他们会不会像人一样喝醉呢?我立刻把啤酒拿进了鸡舍,把啤酒倒在碗里,小鸡仔像似闻到了酒香味一样,纷纷的跑过来,津津有味地喝起来,,我哈哈大笑:你们这群小鸡仔,小傻瓜,上当受骗都不知道。过里一会儿,啤酒喝完了,我立刻把碗里的啤酒倒了,就跑出去玩了,
等我回来时,妈妈和外婆在看电视,有说有笑的,我悄悄地跑进鸡舍,看到小鸡仔已经呼呼大睡了,外婆走过来看说;"这圈小鸡仔怎么了?像喝醉酒一样。
我立刻把事情的来龙去脉说给外婆听,我还以为外婆会骂我,已经做好了被骂的准备,可外婆却哈哈大笑起来“我的小鸡仔都会喝酒了!
这件事到现在我都记得清清楚楚。他给我的童年增添了不少的快乐。