中秋节的作文300字
哈哈,今年的中秋节是我们一家人很快就凑齐了。
妈妈平常很少提前回家,今天却出乎我的意料提前一个小时回来了,爸爸也比平常早了些。妈妈回来就到厨房准备晚饭,我也自告奋勇的给妈妈当起小帮手。帮妈妈洗菜、收拾菜叶。一切准备就绪,妈妈开火炒菜了,我就把水果洗干净放在果盘里,准备晚饭后享用。不知是妈妈做饭的速度太快了,还是我做事太慢了,我刚刚把水果洗完,妈妈也把一桌丰盛的饭菜端上了餐桌。
吃完饭,我们到楼下去看月亮,圆圆的月亮挂在高高的天空中,把大地照得一片雪白,我边吃着月饼和水果边给爸爸妈妈讲嫦娥奔月的故事和有关中秋节的传说。妈妈听完故事都有些惊讶,问我:“你从哪儿知道的这些?”我告诉妈妈,这得感谢我做的一份手抄报,我从别的资料里知道的。
时间不知不觉过得很快都八点多了,妈妈明天还要上早班,爸爸也要去工地,我们该休息了。抬头看看月亮,这时它更圆更亮了,把幸福的光芒洒向每个人。希望每年我们都能一起过中秋节。祝愿每个家庭都幸福团圆!