船的作文400字
今天,天气晴朗,空气格外的清鲜,非常适合外出游玩。我们早以听说,威尼斯的小艇,船夫驾驶技术十分高超。于是我们便前往了水上城市——威尼斯。
经过几天的长途跋涉,终于来到了威尼斯。我们怀着愉快的心情,来到了河道旁,为我们接下来的几天租一只小艇。我们的船夫,身材非常的高大,我非常担心船夫一上船,船就往下沉。不过,那是不可能的。
终于上船了,刚开始船夫行船速度非常快,我们的心在“砰砰”的跳,尽管来往的船只非常多,但是船夫操纵自如,毫不手忙脚乱。我们的心终于平静了下来。
突然,来到了非常拥挤的地方,像人们走在大街上,肩膀碰着肩膀,脚跟碰着脚跟。船夫的表情也渐渐严肃起来,我们也跟着这气氛严肃、紧张起来。只见船夫双手紧握船舵。用力往左一拐,船便往右边一拐,过了一会儿,又用力往右一拐,船又往左边行驶。船夫总能左拐右拐地平稳地拐过去。
来到了一座小石桥底下,由于周围的建筑物太美了,人们都停下来观赏。这地方太窄了,可船夫紧握船舵,快速地左拐右拐,做出了一个急转弯,非常快速的穿过。
到了一个平静、宽阔的湖面,船夫又加快了行船速度,两边的建筑物飞一般的往后倒退,我们的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
就这样结束了一天的旅程。