生活作文
生活是一个调皮的小孩子,爱搞恶作剧,还爱乱开玩笑。当你把自己的心血倾注在船上时,生活却对大海说:“来吧!更猛一些吧!”于是,心爱的货物伴随着梦想一同沉入幽静的大海,生活的低谷。
朋友,请记住——生活不可能一帆风顺,不可能有平坦的大道让你大步流星走向成功。每个人都想征服生活,成为一个成功者,但真正战胜了生活的人却有几个呢?走向成功的路是一条羊肠小道,又坎坷有艰辛。一路上会遇上能绊倒人的树根,能划伤皮肤的荆棘,能遮住前方道路的大灌木丛,或是烈日炎炎,或是狂风骤雨,或是阴雨绵绵,我们必须走下去。
生活中处处充满艰辛,无数的人被困难压垮,半途而废。
在这条路上,每个人都在努力地攀登,尽全力冲刺着。途中,最忌讳的就是放弃。只要我们一步一个脚印,一步一个台阶,坚持不懈,持之以恒,脚踏实地,循序渐进,就能有所收获。
眼前的困难只是暂时的,它们像一团黑雾蛊惑着人们。永远向前憧憬,坚定地相信未来,充满信心,用希望之光驱逐黑暗,用智慧之光把难题迎刃而解,用乐观之光驱赶虚荣的浓雾,用勇气之光照亮道路大胆前进……