生活作文
自我介绍一下,我叫石贝昵,一名很普通很普通的六年级麻瓜。我的名字有重大含义“日为天,尼为地,天地和谐,万事可顺”这是全家人愿我做什么都可以迎刃而解。
和大部分女孩儿一样,我在外非常文静,而在熟人面前,就叽叽歪歪说个不停,说白了就是闷骚一名。
我以前还在微胖界“排徊”,现在彻彻底底成了球,大脸小鼻子小眼,典型“中国制造”。
我特别喜欢画画,对色彩很敏感,一看见白纸就想在上面涂些什么。到目前为止,在我画笔下诞生过的作品,已数不清了。可是谁也不知道在这些好的作品里,我付出多少精力与时间。
大概是期中那个阶段吧,我画了一张比手臂还要长,类似秘密花园的画,当我打完型,我竟昏了头,我不知道该从何处下手。两个小时过去了,我却只画了一株植物,我急得哭了,我知道我不应该哭,没理由哭,不配哭,可是眼泪就是止不住,我想到了放弃。老师走了过来,问明了原由,拍拍我的肩,语重心长地说“不要放弃!石贝昵,你是遇到了“瓶颈期”,只要克服这个瓶颈,并且不要惧怕这一路上的困难,那么你就离胜利不远了。这就如同爬山,当你登顶的时候,你会看到世界上最耀眼的风景”。
老师的这番话,我已深深记在心中,我很高兴我坚持了下来。
“山顶的风景,一定是最美的风景!”是这句话造就了我美丽的彩虹生活,这会成为我一生的座右铭,也会成为我人生道路上最棒的鼓励。