生活作文
随着综艺《拜托了,冰箱》的热播,我们开始重新思考冰箱对于我们的意义,我们能从冰箱里看到很多平时难以言说的自己,那个真实的自己。我们真正喜欢的生活,自己真实的生活方式。
曾经有一个朋友对我说,小易,你是很多个你!我问她为什么这样说,她说在人群中我是一个乐观、有向上精神、懂得关爱他人的成熟女生,可当她来我家做客,看到我冰箱里的碳酸饮料,罐头食品之后,她说我其实并不是一个精致的女孩,相反我不会照顾自己,我其实都是在装。
你看谁说你真的了解一个人,就像你现在回家看看冰箱里的食物,说不定你去年过年买回家的年货你父母还没有舍得吃,说不定你觉得很有规律的人的冰箱却一团乱麻,很多事情我们只是看到外表的一面,可是当我们去探寻真正的东西,会让我们大吃一惊,那些你看似完美的人,或许比你还不完美。就像那个说我是“很多个我”的朋友再也没见过。
记得很小的时候家里是没有冰箱的,那时也没有觉得冰箱是必需品。因为我们会很快的在食物变质之前就把它们吃掉。
再大一点的时候我们家终于有了自己的冰箱,我和姐姐总是在无聊的时候打开冰箱的门看看还有什么可以吃的,还记得那时候最大的愿望就是把家里的冰箱塞满。
大约六七年之后,我们家从二开门的冰箱换成了三开门的,冰箱越来越满,姐姐却出嫁了,当妈妈做饭的时候再也不会有人和我抢吃的了,可是这样的家仿佛又缺了点什么。
再后来,我去外地上学,渐渐地我发现冰箱里的东西都不会变样,开学第一个月我回家和第二个月回家的冰箱几乎没动过,父母总是喜欢把东西留给我们,而我们回家的日子却屈指可数,我渐渐的渐渐的发现冰箱真的承载了我童年和少年的珍贵回忆,我能清楚的记得我们用优酸乳做的冰酸奶块,记得把西瓜冷冻起来和姐姐一人一口的甜甜味道…
当自己在出租屋里一个人住,我首先想到的是买一个冰箱,放所有自己喜欢的东西,可当我对着三开门的冰箱我竟然不知道要放些什么,自己一个人生活,冰箱好像也没什么大的用处,我不会像戚薇一样放一整冰箱的香水,不会有诞诞那样奇特的脑洞去装饰我的冰箱。很神奇吧,要是你正在想着买一个冰箱,那么买一个小点的吧,装下你的必备品就好了,因为很有可能你塞满整个自己都不知道放什么了的冰箱,不然就是像我一样空空当当。
我羡慕把自己打理得井井有条的人,那些必须在所有东西都归置好之后才能安然入睡的人,可我就是我,不是精致的女孩,只是这样粗线条的我,而我也并不想去刻意改变自己,因为这才是真实的我!