杨梅很常见,想必大家都吃过吧!但你们仔细观察过吗?
杨梅是一种夏季成熟的水果,现在刚刚上市。
杨梅形状不一,有的杨梅很大,如乒乓球;有的杨梅很小,如一颗玻璃球。
杨梅还没成熟的时候,呈青色,慢慢的,就成了青里透红,到了最后,也就是熟了,就成了黑红色。
如果你仔细观察的话,你就会发现:杨梅的果肉是一丝丝的。
杨梅酸酸,甜甜的。酸中有甜,甜中透酸,实属人间美味,如果把杨梅放入嘴中,轻轻一咬,一种独特的味道溢满你的嘴巴,杨梅汁会流过你口腔的每一个角落,回味起来别有风味。
杨梅不仅美味,作用也不少!
成熟了的杨梅用烧酒泡制,便成了具有民族风味的“杨梅酒”这杨梅酒不但味道好,还可以开胃,止腹泻。
啊!美味的杨梅,你还有个“望梅止渴”的典故呢;啊!可爱的杨梅,你让我回味无穷;啊!只有夏天才能看到你的尊容,只有夏天才能品到你的美味;这个夏天我一定吃个够!