我喜欢笛子发出的声音,它似乎在学着小鸟的鸣唱。笛子有很多种,我喜欢玉笛,也喜欢竹笛。玉笛能让人感觉到自己仿佛入了古代,冰凉的质感,很舒服。而竹笛让我感觉到了清新感,仿佛闻到了竹子那独有的清香。
初次见面,是和同学们一起看电视剧时,我看见了女生手上的玉笛,白又透。从那一刻,我就决心要买一支玉笛。但又考虑到又贵又易碎,没什么用,只能拿来当一个摆件,便改变主意,改为买一个竹笛。
起先我特别嫌弃竹笛,感觉不好看,没有玉笛白而透,也没有玉笛的内在气质,所以一开始是非常不高兴。一直到竹笛到了货,我拿出来一看,才觉得不用那么嫌弃了。它的模样虽没有玉笛美观,但又有他的绝妙之处。
它有着深色的外表,有许多个孔,在吹孔旁一直到第一个出气孔,有一段诗,我自认为很配这支笛子,并用金色来填字,整个笛子增加了不少美观,用金银两色混合来做出装饰,使笛子有了细节,它的两边用白色的塞子堵着,但有一边似乎又没有堵上,使笛子颜色变得鲜活了一些,不再是深色和金银两色了。
我拿着从盒子里拿出的笛子,看了许久,也不舍得放下,似乎是因笛而着迷。我用一个挂饰拿来装饰笛子尾部,使这支不起眼的竹笛瞬间变得有吸引力,连我都忍不住对它夸了几句。我都不知道该怎么形容,我当时有多兴奋。
我把笛子放在嘴边,看着联系手册,学起吹笛子。学的时候有多难,能组成调儿时就有多高兴。
当我终于能将笛子的音吹成调时,恨不能马上告诉我妈妈和爸爸,告诉他们,我很厉害!还记得在之前,商家还赠送了我们笛膜。我当时还不知情,硬把贴出气孔上的笛膜剪成一小块一小块,贴在了每一个孔上,当时我还思考着这都贴完了还怎么吹,这下面两个孔怎么靠那么近,是用来按的吗?要是我不看手册呀,我可能都不清楚我看了什么。“什么嘛,原来是贴出气孔的呀。”我还记得这是当时我看了手册说的第一句话,还摸了摸脑袋,现在回想起,当初心急的自己有点笨笨的呀,都把孔堵完了,还在哪儿吹。转着笛子,看美景,享受悠闲时光。
一直到了五年级下册的暑假,我才继续吹笛子,但过了一段时间后,又没有吹了。直接把它分半(注意这竹笛太长,所以被分为两截)装盒子里,要用也是偶尔拿出来转一转。
人到了某阶段,会忘记那些自己曾经有多么喜欢的东西。并开始喜欢上别的东西,而且一直这样重复着,从来未改变。尽管曾经喜欢,但那只是曾经,曾经早过去了,那个东西只会永远留在曾经,或者连一个曾经的影子都没有。