乌龟的作文
有一天,乌龟在一棵树下乘凉,忽然听树上的鸟在说:“狮子国王今天开宴会。”乌龟想了想我也要去参加。
它在路上遇见蜘蛛,把宴会的事情告诉蜘蛛,蜘蛛用奇怪的语气笑了笑说:“你还想去参加宴会。”乌龟不理它继续往前走,走啊走,走到沙漠遇见了壁虎,把同样话对壁虎说,但壁虎理也不理它。又走啊走看见一群乌鸦在聊天,其中一只乌鸦对乌龟说:“狮子国王都死了,你不要去。”乌鸦想了想还是去看看吧。乌龟终于赶到狮子家里看到了隆重而又美丽的宴会。
这个故事告诉我们一个道理:做任何事情一定要相信自己,不轻易被别人的话迷惑,不怕困难。