乌龟的作文
小兔在上次与乌龟赛跑输了后很不服气,决定再和乌龟比赛一次。
这次,它们比赛谁先到达10楼,谁就赢得比赛。
只听一声枪响,小兔像利箭似的跑上去,乌龟却站在原地一动不动。兔子心想:哈哈!这次准我赢!兔子跑到5楼,累得气喘吁吁,但想:我得吸取上次的教训,一定要坚持下去,才能胜利。小兔站稳后,吸了一口气,就飞奔起来。就快到终点了,这时小兔已经满头是汗,脚都发麻了。但小兔想:我要赢了,再坚持一会儿,等一会儿可以好好地休息!终于到达终点了,小兔正想炫耀,却看见乌龟在终点等着它呢!小兔大惊失色,奇怪地问乌龟:“你怎么可能这么快就到达终点了呢?我刚刚连你的影子都没看到!”乌龟不做声,用手指了指旁边,小兔转头望去,原来有一架电梯在那儿。小兔拍拍自己的脑袋,懊恼地说:“我怎么没看到有电梯呢?如果早看到,我就赢了。”
是的,只要仔细观察生活中的一景一物,就能多赢得成功的机会。