小狗小学作文
因为我们家原来那条大狗因识食毒草而亡,所以我们买了一条小狗来充当看门狗。
小狗的两只耳朵呈三角形,不像猫那样整天直直的翘着,而是耷拉着,软软地靠在脑袋上。它的眼睛虽说不像猫那样灵活,能够不停地转来转去、还有很强夜视能力;但看起来像两颗水晶般的黑葡萄,给人一种忠实感。身材肥肥壮壮的,才不过1—2个月大,就已有猫1—2年的身材了。
它号叫起来,真叫“力拔山兮气盖世”。项羽都得让它三分,最狠的时候,莫过于散步之后又把它关进牢笼了。它如怨如诉,把一肚子的苦水全部从声音里发出来,就像一个人凄惨的哭声一样,它的声音足能穿透几层楼!不过它被关进牢笼后,极偶尔才会叫几声,大概是费嗓子的缘故吧,不过,光这几声便已惊天动地了。
它走路的姿势十分好看。有时候会像猎豹一样撒腿狂奔,有时会慢慢地走,屁股一扭一扭的,像一个婀娜多姿的少女......姿态万千,漂亮极了。
它很迫切自由。我们把它关进笼子里后,它便隔两三分钟就哀叫个不停。只当我们把它放出来时, 它才不再哀叫,顿时撒开四蹄,无拘无束地奔跑,乃至今院子里各处都留下了它的足迹。就算我们把它关起来,它也会打开门,想尽办法逃出来。
狗一见人便会摇尾巴,猫可不会。在讨好人这一方面,猫望尘莫及。这大概是人更喜欢狗的原因吧!
但最近这几天,狗突然成了个倔驴,死活不肯出车库,连本来会跟我散步的习惯,也消失了,只有当我们其中一人抱着它出库时,它才会死皮赖脸地安静下来,不过一旦遇上猫,胆小狗便会与猫抗衡一番,输了或赢了,它都会灰溜溜地返回自己的小窝。
“狗不在神,有人则名。窝不在陋,有爱则新。”这是我给小狗的一句评价。但小狗的性格就像《射雕英雄传》中的俏黄蓉一样,瞬息万变,又有谁知道它在想什么呢!好一只精灵古怪的小狗!