一天,琦琦完成了作业,收拾好文具准备睡觉。一不小心一支铅笔掉到了地上,琦琦弯下腰正准备去捡,突然地上闪出一道十分美丽的彩虹。琦琦还没反应过来,便感觉自己轻飘飘地飞了起来,身体不由自主地被一股磁力吸了过去,琦琦吓得闭上了眼睛。过了好一会儿,她才回过神来,悄悄地睁开眼睛一看,只见只见自己周围都是花草树木,可是却不见一个人影。琦琦害怕极了,她刚想抬脚离开这里,却又发现自己的脚不能动了。这一发现让她害怕极了,她急忙伸出手,抱紧身旁的一棵树,令她惊奇的是树里竟然传出一个小女孩的声音:“你好,我是撒妮,是这里的新服务机器人。” 琦琦一听,便像遇到了救命稻草似的,一股脑儿把自己的遭遇告诉了撒妮。撒妮听了,决定先带琦琦参观一下,再把她送回以前。可是,琦琦的脚不能动,这可怎么办呢?撒妮说没事,她在琦琦的背上点穴按摩了几下,琦琦的脚就又能动了。于是,她们便一起坐上梦幻飞马,开始了参观之旅。
“我们这里是森林区,马上要去的是食品区,接下来去学习区和居住区。你是从20xx年来的,我想你可能是因为时光机故障而来到了3000年后的。在森林区,我们可以乘飞马,在食品区和学习区我们都会乘不同的交通工具。”撒妮一边驾驶飞马一边介绍着。
到了食品区,她们落在了一个服务台边。撒妮把手一挥,马车立刻不见了。在服务总台上,有一个可爱的机器人。撒妮为琦琦选中了一家饭店。机器服务人转身拿了写有饭店名字的气球。“请吃吧!”“什么!让我吃气球,没门”。琦琦大叫起来。“这气球是一种糖果制作的,可以安心食用,吃了以后可以一下子飞到饭店。” 撒妮忙解释到。虽然很不情愿,但琦琦也只好忍着十二分恶心张开了嘴巴,可是,气球到嘴就化了,像棉花糖一样好吃,于是琦琦很开心地把气球吃了下去。赶吃完,她和撒妮立刻飞了起来。飞到饭店上空她们开始徐徐下落。“我们要撞上屋顶了!” 琦琦大叫到。正当她们真要撞上去时,屋顶突然以迅雷不及掩耳之势打开了,琦琦和撒妮飘飘悠悠地落到了座位上。桌上有许许多多只有拳头大的汤菜。“你只要拿一些你想吃的东西,然后拿出来它们便会变成合适的大小。”撒妮说到。琦琦挑了几盘诱人的菜,又端了一盆汤,拿起了筷子准备吃起来。可筷子立刻发出了警告:细菌超标,请洗手。琦琦吓了一跳,立即洗了手,又小心翼翼地拿起筷子。没有警告,琦琦这才美美地吃起了3000年后的饭菜,这些饭菜可口极了!
吃完饭,她们又去了学习区与居住区,学习区在海底,学校的楼房都是用珊瑚做成的,十分美丽。而居住区的房子仿佛是一个个抽屉,搬家时只需要把抽屉抽出来,再塞进另一栋楼房就行。
转眼间,参观结束了。撒妮用时光机把琦琦送回了家。琦琦永远也不会忘记这次未来之旅。