偶像的作文
进入青春期,同学们心目中的偶像越来越多。我的偶像就是我的班主任张老师。
张老师身材不高,有一头棕黄色的短发,一双炯炯有神的大眼睛总是透着一股“杀气”。张老师很少笑,大多时候她都是一副严肃的表情。
第一次上张老师的数学课时,我们还不了解她。突然,张老师大声喊道:“好,上课!”这一声铿锵有力,几乎把所有的同学都吓了一跳,我的心也险些跳出来。当我们坐下后,老师开始讲课提问题,我有些忐忑不安,因为我很不想回答问题。我想:“张老师,您可千万别叫我回答问题呀!”就在这时,老师“瞪”了我一眼,把我叫了起来,我的心犹如被子弹射中了一样。我站了起来,腿一直在发抖,我磕磕巴巴说出了答案。此时,张老师的眼神里,显现出对我的一种肯定,她微笑着说:“正确,请坐。”我缓缓地坐下,心里的那块大石头“咯噔”一声落了地。下课后,我心想:就是吃了豹子胆的人,也不敢在张老师的课上乱说话吧。
后来,我慢慢发现,张老师并不总是那么严厉,她也有温柔的一面。
那一次,我们进行了模拟考试,等到试卷发下来后,我发现我的成绩一落千丈,我很苦恼。老师在我的试卷上写着:课间去找我。我以为张老师会狠狠地批评我,但我去了老师办公室,张老师并没有大发雷霆,她耐心地为我分析了一下错题,然后温和地对我说:“以后要认真审题,细心做题,不安太过紧张,也不要给自己太大压力,一次考试算不了什么。看着老师含笑的双眼,听了这句和蔼可亲的话,我怔住了,一股暖流在我心里涌动
张老师,您是园丁,为祖国培养着含芭欲放的花朵;您似红烛,燃烧自己照亮别人;您更是我心中的偶像,您用严厉、严谨、慈爱、温柔,引领我走向灿烂的明天。张老师,我心中的好老师。