偶像的作文
偶像是什么?
“是木头,泥土等雕塑的供迷信的人敬奉的人像。”词典中解释道。
而我认为,偶像是有血有肉的,是我最崇拜的,她只是十四亿星光中的渺小一颗,却给了我生活学习上的无限动力。
返校期间,为了避免疫情大规模传染,每位同学都需要测量体温,于是她便为我们班的同学一个个测量过去,记录在表格上。学校要求八点前上交健康码,她便将没有上交的人的电话一个个打过去,督促他们上交。她是这么的一丝不苟。
上课时,她总会讲一些课外延伸的知识,并总是说:“初三的内容大部分是初二的,只要初二多拓展,将基础打扎实,初三就不会差。”不只是讲课,她还会在课上讲一些自己的小故事,并常常伴随着一些大道理。
“我从前和奶奶住在一起,我爸是初中语文老师,我妈是个工人。”有一次,她在课上向我们诉说,“我奶奶每次都把好吃的端给叔叔家吃,因为他们家有钱,我们家穷,当时我们心里有些难受。”说到这里她流下了眼泪,这里这是我第一次见到她哭。“但是我仍觉得自己很幸福,我父母都很爱我。……所以你们也要相信,你们的父母也是爱你们的。”讲到这里,她的目光又坚定起来,继续讲课。她是这么的和蔼可亲,又坚强理智。
她只是个教英语的班主任,却关心我们除英语外的其他方面。
回头考,她精准地说出了我们班的退步和进步,并同时要求我们找他单独谈话。她还规定我们每天必须体育打卡。一开始我很反感这么做,为什么不能让体育老师来管?但是当我拍第一个视频时,发现自己仰卧起坐的个数从50多个,掉到了40多个时,我才明白老师的用心良苦。
她是那么的平凡,却又像一颗太阳一样悬挂在我的心上,使我温暖,让我崇拜。
虽然她只是一个普通的班主任。
她,是我心中的偶像——我亲爱的班主任,庞秀华老师。