地球受到严重污染后,成了不再适合人类生存的星球,地球的科学家、数学家们拼命努力,终于在公元20xx年,把太阳改变成一个跟原来地球环境一样适合人们居住的太阳城,我也有幸成了最早搬进太阳城的小公民。欣欣向荣的一切,很快让我爱上了这个人类的新家。
太阳城里没有电,因为这里根本就不需要电,脚下的太阳,就是个取之不尽,用之不竭的能源中心,太阳能取代了地球上以往的一切能源,再不需要煤炭、燃气、石油那些大量排放二氧化碳的能源了,这里没有一点儿污染。
科学家利用太阳风把炙热与火焰输送到了地球,地球成为储存它们的大仓库,太阳却变得气候宜人,柔和的金黄色阳光从地下生出,照耀着房屋和公寓,每个房屋上都有一个大大的太阳能转化器。傍晚,是地球吸收太阳光、热最强烈的时候,太阳城的余晖绽放出五颜六色的光亮,像春节夜空中的焰火,它可以通过能源转化装置输送到屋内照亮。
太阳城的汽车是用太阳能作为动力的,车的速度很快,而且不会污染,等能量没有时,从太阳表面收集能源的装置就会自动为车充足新的动力。
上课时,我们遇到一些不会做的题,就可以用太阳点读笔,只要轻轻地一点,那个自带能源的薄本儿就可以告诉你这个怎么写、怎么读。哦,差点儿忘了告诉大家一个秘密,我自己还发明了一种“太阳鸟”,它不用吃食物,也不喝水,只是通过身上特制的漂亮羽毛自动吸取太阳的光热,就可以天天能量十足地到处飞。我需要和爸爸妈妈通电话,只要把想说的话说给它听,它就会把话传过去,并把回话告诉我,比手机好用而且有意思多了!
太阳城的衣服都带有能源储存装置,可以自动调节温度,你可以不用担心四季的冷暖问题,在众多衣服里,最美丽的就是可以变出太阳里七彩颜色的太阳烈焰衣了!
还有啥?这里还有好多好玩儿的东西呢,大家快来玩啊!