家务事作文
砂子塘天华寄宿制学校 六(1)班 洪岳今天上午,我正在看书,妈妈走过来对我说:“洪岳,你已经11岁了,应该试着帮家里做些力所能及的家务事,减轻家里的负担 。”我点头答应了。我和妈妈订好了计划,每天中午的碗全部由我洗。
对我来说是非常容易的一件事,早在三年级的时候我就已经学会了,可还没有真正发挥出来。今天中午吃完饭以后,我就带好了手套,把碗全部拿到了早已灌满了水的池子里。
我首先在池子里放了一点洗洁精,拿出一个大碗来,用抹布沾着有洗洁精的水,仔细擦了起来,擦了碗的底部、边缘、里面,听妈妈说过,这时一定要小心,稍不留神碗就会从手中滑走,因此我非常谨慎,生怕碗摔在地上,皇天不负有心人,不一会儿,所有的碗都被我洗完了。
最后,我在把碗用清水冲了一遍,碗就呈现出焕然一新的状态,像新买的一样,我看着自己洗的碗,心里美滋滋的。这件事告诉了我一个道理,那就是“只要功夫深,铁杵磨成针”,以后,我在家里也要多帮爸爸妈妈做一些家务事,因为我已经长大了,是一个懂事的孩子,要多帮助爸爸妈妈,减轻一下他们的生活负担。