信任的作文
在记忆的海洋里,有许多令我们印象深刻的事,像海边的贝壳一样多,像天上的繁星一样亮。今天我就要在记忆的脑海里摘一颗最亮的星给你看!
我们班现在的班主任是朱老师,他是在四年级的第一个学期担任的这个职位,他卷卷的头发,一双透着威严的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色方形眼镜,脸上有几个斑点,又高又胖的体型,还会写一手好字。
在我上四年级,刚到班里报到的时候,门口挤满了人。进了班级,我先与一个同学挤在一个座位上,老师把班级的人数整理好后,就给我们排位,把我排到了最后一排靠角落的位置上,我看了看四周的环境:那墙边上竟有一排蚂蚁。下了课,朱老师正在与数学老师交谈,我不礼貌地打断了老师的交谈,对老师说:“老师我可以坐在那个空位吗?我现在坐的位置上有蚂蚁。”老师和颜悦色地说:“你坐吧。”我立刻拿起书包坐在了那个位置上。
后来上课,老师让我们写一篇《寒假里的一件事》这篇作文。我当时心里就在想:这件事难不倒我,我要发挥出我全部的实力,让老师知道,这个位置可不是白坐的。我回到家把寒假里写的日记翻了个遍,终于找到素材,是我的妈妈非让我去四姨家这件事。后来老师还把我的作文当着全班同学读了出来,这次的辛劳果然没有白费。俗话说得好“机会是留给努力的人的!”
学校有一个活动是“亲子读书活动”,是让我和爸爸妈妈在一起读一本书,然后写一篇读后感,虽然渴望获奖,但是也本着“重在参与”的想法。这次参加了活动之后,老师还选我当了学习委员,什么活动都交给我做,还总是与我交流,使我变得爱与老师交谈了,这都源于老师对我的信任。
朱老师,感谢您对我的信任与栽培!