“嗵!”又一棵大树被砍倒了,树叶“唰唰唰”飘落下来。小树叶眼睁睁看着树妈妈倒下去,心里别提有多难过了,泪水像泉水一样涌了出来,却又无能为力……
伤心的小树叶飘啊飘啊,飘到了小河里,心想:小河里有许多鱼虾,我可以找他们说说话。但是他突然发现,小河里也死气沉沉,一条奄奄一息的小鱼哥哥对小树叶说:“小树叶,你快去找地球妈妈,告诉她,人类往讲河里排放污水、丢弃垃圾,我们很多兄弟姐妹都……”话还没说完,小鱼哥哥就翻了白眼!小树叶伤心地大声呼唤小鱼哥哥,可怎么叫也叫不醒了!
大树妈妈被砍倒了,小鱼哥哥被毒死了……小树叶几乎绝望了。他知道,人类如果在这样糟蹋下去,人类必将尝到自己种下的恶果!我要快些告诉地球妈妈……
这时,河边来了一群少先队员。他们肩上扛着“救救地球妈妈”的标语牌,一起来植树造林、净化环境。看到这一切,小树叶眼睛里似乎闪过一滴晶莹的泪珠……