旅行作文300字
我们是小水滴,我们的家是大海。
有一天,太阳公公刚刚起身,小水滴们一起说:“太阳公公,我们要去旅行,可是我们没有翅膀,请你帮帮我们吧!”太阳公公点点头,射出一道金光,照得我们暖烘烘的,身子变轻了,慢慢地飞向天空。大家快乐地叫起来:“我们长翅膀啦!”原来,我们都变成水蒸气啦。
我们飞呀,飞呀……啊!我们飞得多高呀!往地下一看,大地是多么的广阔呀!
飞呀,飞呀……忽然看到,一条蜿蜒的长城,上面画着一条条凶猛的巨龙。
飞呀,飞呀……忽然听到“呼……呼……”的声音,啊!风爷爷来和我们做伴了。
飞呀,飞呀……我们觉得有点冷了,越来越冷。我们三个一伙,紧紧地抱在一起,越抱越紧。一会儿,都变成了一颗颗小水滴。风爷爷带着我们在空中飘来飘去。
啊呀!我们的身体怎么这么沉啊,越飞越慢,都有点儿飞不动了。这时,我们冷得缩成一团,变成了小水滴。
大伙排着队,落进了大海里,又回到了自己的家。