村庄的小朋友:
你们好!
我是城市里的一个四年级普通小学生,叫乔馨,和你们中的有些小朋友的年龄差不多。有一次偶然,我在电视上看到了生活在贫困中的你们。
来看看吧,眼前的你们,教室与卧室合为一体,五十多平米的教室,七、八个学生,一个老师,你们就在在这样简陋的房子里传授知识。你们的课桌由几个砖块一个水泥板垒成,高低不平,而你们在这种环境下认真刻苦的学习,你们的精神让我感动,令我惊讶。我真希望你们能有我这样的学习环境,这样的话,你们就不会那么辛苦了。
看看我们吧,城市一座座高楼拔地而起,卫生干净。我们的学校校门是自动的,有三栋教学楼,一个班八十、九十名学生是正常的。同学们多不知道节约,本子从来不会反正两面用,随手就撕。我们的课桌是崭新的,凳子的样式也好看。就这样良好的学习环境,可我们的同学也包括我都不知道珍惜,我们的学习劲头跟你们比差远了。
我有时候会这样想:村里没钱,国家不是有捐助吗?但又想一想,贫困地区那么多,捐助也是杯水车薪。我也捐过钱,可不知道学校把那些钱捐给谁了,他们现在怎么样?但是,我知道,只要我们手拉手,什么难关都闯得过去。
祝你们:
学习进步,天天向上!