秋姑娘来了,我期盼已久的秋游也来了,我兴奋地连觉都睡不着。听老师说,这一次失去消防部队和景色秀丽的幕燕风景区,我非常期待。
今天秋高气爽。天高云淡。我坐在车里,不停地朝外面望一望,总能看见路旁的小野花和飘落的秋叶,不时还有桂花的香气扑面而来,到处都散发着秋天的气息。
到了第一站——消防部队。投入眼帘的是许多消防车和消防叔叔。我们排好队,听着叔叔们讲着关于消防装备的小知识,我也去尝试了一下戴氧气罩,感觉不错,对着氧气瓶的那个口子直冒冷气。我们去的时间真准,有幸目睹了消防叔叔们整装待发的样子,动作迅速,秩序井然,好不威严。
我们又来到了幕燕风景区,,哪儿美极了。有青山绿水的环抱,有高大的梧桐树,有许多小花小草在向我们点头微笑,还有水池中自由自在的鱼儿……
不知不觉,我们就看见了许多只金手,有宝镜手。青莲花手……每只手上托的东西都有不同的寓意。继续往前走,还有几群在玩耍的小朋友,他们有的攀石。有的在津津有味的下棋……。更有趣的是,还有憨态可掬的弥勒佛和玩闹一百个小孩子……
趁休息时间,我们一群女生在那里捉纺织娘,仔细地观察小动物和有趣的植物。还有许多人,拿出手机。照相机不停的拍照,恨不得把那令人惊颤的美,全都收录下来。
期盼已久的秋游就这样在同学们的欢声笑语中结束了,我还意犹未尽的沉醉在这美景之中。