成功作文
学校马上就要开运动会了,同学们都欢呼雀跃,个个都像吃了蜜糖似的,心里甜滋滋的。倪老师说:“运动会前我们班要先走对列,然后到舞台上表演一支舞蹈,大家有信心吗?”同学们异口同声地喊道:“有!”
下午,倪老师带我们来到楼下,在操场上排好队形。他请来五(4)班的老师教我们学舞蹈动作。
“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”同学们都手忙脚乱地学着动作。虽然我们练得满头大汗,但我们没有一人叫苦,因为我们都在享受这种累并快乐的过程,个个都练得热火朝天的,那可真是干劲十足啊!虽然大家都在认真并努力地练习,但是到分解动作结束后的整支舞蹈的练习时,却不是那么理想,尤其到了最后变笑脸的队形时,仿佛就是一盘散沙,场面那叫一个混乱啊!第一天的排练就在混乱之中结束了。
第二天的排练,同学们依旧跳得很不熟练,甚至还不如昨天,这时大家都有些急躁了,一着急,那肯定就糟透了。这些,倪老师都看在眼里,他鼓励我们说道:“大家不要急,万事开头难,只要勤于练习,相信大家一定能跳好这支舞蹈!”听完倪老师的话,大家重整旗鼓,继续投入到练习之中。练了一遍又一遍,令人欣慰的是,我们大家都慢慢地有了进步。时间过得飞快,夜幕降临,大家也就各回各家了。
我回到家后,心想:这舞我跳得还有些不熟练,要不在家里练练吧!于是我找到音乐,让妈妈过来检验一下我的练习成果并指出不足之处。“左边这只手放低点,右边的脚伸出去……”妈妈在一旁边鼓励我边指出我的问题所在。练完之后的我,筋疲力尽,这一次练习居然比任何一次排练都累,于是我早早地就去睡觉了。
不过,付出总是会有收获的。第三天在学校练的时候,老师表扬了我:“嗯,有进步,回家肯定练了。”我心里非常开心,跳得更投入了。一天、两天、三天……在我们的不懈努力下,我们跳得一遍比一遍好,一天比一天好,变队形时也明显更整齐了。
星期五到了,大家都非常紧张,因为今天要正式表演,我们将在全校师生面前展现自己。音乐响起,我们每个人都欢快地跳了起来,脸上露出了自信的笑容,其实内心一丝都不敢松懈。跳完舞后,虽然每个人都汗流浃背,气喘吁吁,但是我们还是响亮地喊出了我们的口号:“看我6班,英姿刹爽,努力拼搏,展现自我!”跳完之后,台下响起了雷鸣般的掌声,真是令人难忘。每位同学脸上都洋溢着自豪的微笑,我们终于成功了!
胸前的红领巾像一团红红的火苗,随风飘动,好像也在为我们的成功祝贺。