夸妈妈作文
一个凉风四起的傍晚,爸爸还没下班,奶奶在料理着晚餐,我倍感无聊,于是便趴在窗旁,欣赏着这美丽而宁静的景色。突然,一声“啊呀!”打破了这里的宁静,怎么了?啊,原来是正在做针线活的妈妈把针弄掉了。天哪,这可怎么办?万一有人脚踩上去,被扎到了!这时,我的心不由得一震。为了不使自己和别人的脚踩到那该死的针,我便担任起了“大海捞针”的任务。
首先,我用自己的“铁手”将地面进行了一次“地毯式的搜索”。我跪在地上,一手撑地,一手进行搜索,几乎把整个家都给翻了一遍。可是,针没找到,却粘了一手灰。没办法,第一个方案以失败告终。
接着,我搬来了一台小型吸尘器,并将它开到最大档,想用它来把针给吸出来。可是这一切都是徒劳无用的,那根不知去向的针还是“不肯露面”,反而吸出来的灰把我的小眼睛给迷住了。我顿时心灰意冷,只能以“失败乃成功之母”为自己加油鼓劲了。
这时,我取来了一枚放大镜,像个科学家似的,用放大镜在地面上仔仔细细地寻找,可是,针还是没找到,心想:这针啥时才肯“露出真容”呢?
这可急坏我了,一时想不出更好的方案来了。正当我像放弃时,突然,我灵机一动,想起“针是用铁做的”,于是,我兴奋地拿着吸铁石,开始像一位侦察兵一样,在地面上匍匐前进,这时地面上的灰沾满了一身,我也不去管它,因为我相信这个方法一定能成功地。最后,只听到激动人心的“叮”一声,针像粘上了浆糊一样,牢牢地吸附在了吸铁石上,这时,我兴奋地大喊:“我找到真了!”
“大海捞针”的艰苦任务,圆满地落下了帷幕。妈妈接过那细小的针,高兴地对我说:“孩子,谢谢你,你真是既聪明又爱动脑筋的好孩子!”