夸妈妈作文
在我的印象中,老妈是一个超人,无论什么事都可以轻易解决;老妈还是一个开心王,无论是谁都会被逗开心;老妈也是一位厨艺高超的厨师,她能做出世界上最美味的食物……
老妈,一头自然卷发,常常皱起的眉毛下有一双明亮的大眼睛,眼睛好似一洼碧水,清澈见底。老妈最爱穿时装和高得出奇的高跟鞋。
我一天我挽着老妈的手臂,我们大步向前走,不小心踩到一个钱包,这个包十分的精致,一看就要好几百块钱才买得到,我心中直流口水,嘻嘻,赚了!老妈眉头紧皱,皱成一个 “川”字,眼睛眯成了一条缝,右手插着腰,手不停地动……妈妈开了口,眼中突然流露出一种坚定的神情:“把它交给了工作人吧。”一向拜金的老妈,今日为何……快去,快点!坚定的神情又变成了严厉,两手插腰,眼睛瞪得像葡萄一样大,我迟迟不走,“晨晨,拾金不昧,这是一个小学生必做的第一点”,妈妈的形象一下子在我的心中高大起来,老妈是如此的拾金不昧,大公无私!
老妈好似一枚硬币,有好的一面,也有不好的一面。
“啪”老妈打开卧室门,看见一旁看书的老爸,和打电脑的我。杏眼圆睁,四周溢着火药味。“你们太过分了。小姨明天就要了看回来了,你们怎么还无动于衷,我们一定要搞一个盛大的仪式来欢迎她。”“明天,你昨天还说是明天。”爸爸一下子放下书,提出异议。“我做证,你前天还说是后天。”“你昨天还说是大后天。”我和爸一下次提出异议!“哎呀!”妈妈狠狠地打了一下爸爸的头,“不要在这儿颠三倒四了,行动起来,明天小姨就来了!”“明天!”我俩异口同声地说。“啪”的一声,门开了。小姨抑制住心中的激动:“我回来了。”现场的人顿时石化。
我可爱的老妈真是让我们欢喜让我们忧啊!