挫折的作文
挫折这两个字,相信大家都不陌生吧。在人生的道路上我们总会遇到各种各样的挫折。挫折就像好朋友似的跟着你,当挫折来的时候,我们应该怎么办呢?我想,你听完下面的故事应该会知道吧。
这是一个发生在不久前的故事,在一次考试中,我因为紧张而使好几题没有写好,我想这次考试应该好不到哪儿。果然不出所料,一张72分的考卷落入我的手中,这72分就好像一把锋利的剑,穿透了我幼小的心灵。顿时我感到眼前一片黑暗,脑子一片空白,不知所措。
放学了,我迈着沉重的步伐,回到家中。我走进自己的房间,房门“砰”的一声关上了。我一个人躲在房间里不停的哭,妈妈听到了哭声,推开了我的房门,发现一个幼小的孩子坐在地上,她便连忙将她扶起,而这个幼小的孩子便是我。他询问了我原因。妈妈听后,对我说:“你不应该这样,即使这次考试考砸了,你也不应该灰心丧气,而应该坚强地面对,相信自己,你能行的。”于是我鼓起了勇气,通过努力总算在下一次考试取得了满意的成绩。
从这件事中,我收到了启示:我觉得人应该坚强的面对挫折。
今天,我从课文中学到:不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步,再走下一步,直到抵达所要到的地方。我觉得,这句话说得很有道理,我真的很荣幸,能够认识挫折。
同学们,让我们大胆地与挫折交朋友,因为人只有在挫折中才能成长。
挫折的作文2
如果你不能成为山顶上的一株劲松,
就作一丛小树长在山谷中;
如果你不能做一条公路,
就做一条小径;
如果你不能做太阳,
就做一颗星星。
不要凭职位的高低判断你的输赢,
不论你做什么,
都要做最好的一名。
你有遇到过这样的事情吗?当你去应聘做一个经理时,落选了,你会去应聘做一名小职员吗?如果你会,恭喜你,你成功了,你有很好的心理素质,你会从低层做起。说不定一丛小树会因它在狂风中屹立不倒而被人们从山谷中挖出,种到山顶上;说不定一条小径会因它处于的良好的地理位置而被扩建成公路;说不定一颗小星星会因太阳的终结而取代太阳的职位。
人生就是要这样,面对着失败,不能就此放弃,要学会重新开始。我的舅舅曾经是一个成功的企业家,当时很富有,日子过得好。但,经过一次金融风暴后,他破产了,变得十分失落,也提不起信心去重组他的事业。他曾经是个企业家,毕竟还是个人才,他破产后,有很多大公司,大厂家,大企业聘请他去当经理或更高级的职务。但,他都会一口咬定地说:“我不会干这些低级的工作,我只会做大老板!”他失业了,没有资金,也不找工作,现在,全家的重担压落在舅母身上。
我的舅舅没有想到,他可以从低层做起,也有再次出人头地的机会。他只会从职位的高低判断他的输赢,他就不会想到;无论做什么只要尽心尽力,做到最好的就可以了。所以,他注定要失败。
小树有可能成长为劲松;小径有可能被扩建成为公路;一颗小星星有可能取代太阳的地位。不能凭职位的高低判断你的输赢,不论你做什么,都要做最好的一名。
如果你学会了这些,就算面对着世界上最大的失败或挫折,你都可以重新以新的面孔,站立在世界的高峰!