自然作文300字
参天的大树,争奇斗艳的花儿,生机勃发的小草,欢乐的小鸟……共同构成了神奇的大自然。
走进大自然,鸟儿跟我打招呼,露珠跟我交换眼神。这一片是百年的古树,枝叶繁茂;那一片是刚刚栽种的小树,朝气蓬勃。放眼望去,满眼都是绿色的。我走过去跟它们抱一抱,和它们比比高低,我看着、摸着,觉得自己好像也变成了一棵树,我的头变成了树冠,我的身体变成了树杆,我的脚变成了树跟,我的血液变成了树汁,在年轮中旋转、流淌。
大自然中的一切都是那么的陌生,又感到那样的亲切,我多想跟它们做朋友,于是我主动和它们拉关系、打招呼。高山,你好,陡峭的山崖好像是你的额头,充满智慧;山泉,你好,你把高山陪衬得像书中的画卷;溪流,你好,你的溪水无比甘甜;小花,你好,你的微笑比太阳还要灿烂。
我投入了大自然的怀抱,观赏了大自然的风姿,倾听了大自然的声音,与大自然交流感受,这种如痴如醉的感觉,是无法用语言来表达的。