水果的作文
生活处处是艺术,有趣的灵魂万里挑一。水果拼盘便是今日的艺术对象了。同学们纷纷使出十八般武艺,各显神通,顿时,五花八门的水果在同学们的手中变成了一件件或精美,或生动的艺术品:水果椰子树、草莓闹钟、猴子搬西瓜
收到指令的我趴在桌上眼睛紧盯着那一袋子草莓,出神地看着,仿佛在用灵魂与它交流,可偏偏强扭的瓜不甜,愣是半天也没见草莓小姐说一个字,正当我怒火中烧,将要喷发的时候,突然闯入的玩具汽车,似一盏明灯,点亮了我的思路,打通了我的任督二脉,怒火渐渐褪去,我的目光渐渐转移到了无辜的香蕉身上,嘿嘿,你俩都跟我走吧!
我捧着它们来到厨房,把事先准备好的草莓、香蕉、盘子、小刀,还有签子放在案板上,袖子一撸,哗哗的流水声瞬间霸占了整个厨房,将鲜红的草莓放入水中泡个温泉。不久后,洗净捞出,一个个又大又红的草莓蹲上案板,香蕉看了看自己的旧衣裳,也开始嫌弃地嘟嚷起来:哎,别急嘛,香蕉先生现在,到你啦!将香蕉去皮切片,横切变成花瓣的样子,中间放上颗大草莓,倒像极了公园里的喷泉,再找一根完整的香蕉去皮,马车的车身算是准备好了,那车轮怎么办呢?诶,有啦!草莓、香蕉、切片,用签子固定在车身的周围,马车算是完成啦。看着这盘美食,肚子早就饿得咕咕叫了,吃一个草莓应该不会影响成品的颜值吧?想着,我将手小心翼翼地伸进袋子,拿出颗草莓,轻咬一口,浓浓的甜汁瞬间在口腔中爆开,淡淡的草莓气味久久不能散去,让人回味无穷。自己制作的水果拼盘才是最甜的!
哦哦,差点忘了正事儿,将两位草莓小姐请上马车,完美!这卖相简直让人舍不得下杀手,心中充满了成就感。
简单又好看的草莓马车拼盘,你,学会了吗?心动不如行动,赶快动手和我一起体验这份快乐与自豪吧!