三八作文
岁月如梭,光阴似箭。可每一次看到课桌上的线,不由的想起那令人可气、可笑又回味无穷的故事。
有一个学期的刚开学不久,老师为了不让我搞小动作,竟然把我的同桌换成了一个男同桌!相处还没到一分钟,他嫌我太幼稚,我还嫌他太无痴呢……就这样我们吵个不休。
我们都知道这样闹下去不是办法,要不,我们肯定会上“法庭”见老师的。但是我们还是想出了办法,就是私下签“三八”和平条约:
甲方:李祎乙方:姚世龙
在桌子中间设好面积相等的地方,在上面划好线。如果两者之间,有谁超过了“三八”线或者在空中过线都要受到惩罚。
如果是甲方超过“三八”线,给乙方一包薯片,但乙方超过,乙方必须听从甲方的命令一天……我刚写完条约,姚世龙就大吼起来:“我为什么要听从你的命令一天?”说着双手插腰,很有那么点男子气概。这可把老娘我惹火了,就因为我们班女生各方面最好,就因为老师说我们女生顶一片天。“怎么了,不服?”我越说越骄傲!姚世龙果真服了,说“好男不跟女斗”说着收回了架势,端端正正的坐在座位上。
可我们相处还没到一学期,姚世龙就转学走了。我看旁边空荡荡的座位,心里也空落落的,鼻子也酸溜溜的。但一想起以前的那种种“趣”事,又总会“扑哧”一声笑出声来。
但是姚世龙,我是真心想跟你当同桌,一起守护那永远的“三八”线。