写夏天的作文
夏天的泡泡 近来似乎很少再听见那烦人的聒聒了呢,不,或许应该说是我没再听到了吧!不知是为何而突然怀念起那烦人的聒聒了呢,现在倒反而觉得它是夏天的一串风铃,只是它的铃声略过响亮了罢。漠漠然才发现我们与夏天已经在这条平行线中愈走愈远了。
透过窗玻璃往下看,发现门前的那棵小桃树已经快有一层楼高了吧,是什么时候呢?不禁而掀起了记忆的浪潮,可是,好象记不清了呢,是三年罢?抑或是五,六年罢?反正在记忆里我是没尝过它一次果儿,倒是欣赏过好几次满树的烂漫,连挨靠着的小矮墙倒似乎也被染的红艳艳了,那些儿尖尖的小叶儿倒没地方挤了,也只有几处儿露出儿一点翠绿,娇嫩得很。而近呢,倒也只有那一树的苍绿,密密麻麻地拢起了把遮阳伞,可那阳光也太淘气了,总想穿透这一绿层,可也只能投下那星点儿的光斑。
夏天一过是秋天了啊,想起那凉爽的秋风,也觉得凉快了,还有那蓝蓝的大碗似的苍穹,似乎能挤得出水呢!那秋天一过,冬天的脚步也已迈进了,那冰凉凉的雪花啊,是多么迷人,似乎一想到这,整个盛夏也不觉得那么炎热了。可。。。。。。似乎在冬天里包裹得像个棉球似的,就是孩子们的必要装束了吧,即使我在南方,可一到这夜晚总还忍不住要躲被窝里呢。
呵呵,看看身上轻便的夏装,手里的冷饮,似乎夏天也不那么讨厌了。记得读过梁衡的《夏天》,他说夏天是一个金色的季节。现在想想却也并无道理了,是啊!这夏天真的是春还未逝,秋还未至的黄金季节。
如果说春天是稚嫩的绿,秋天是成熟的红,那夏天就是这金色的交替了罢。它是个挥洒汗水的季节,而我们不正处在这样一个金色的季节么?