家的风景作文
乡村的六月非常美,而我的姥姥家就是在乡村。这天,我和妈妈就一起去姥姥家玩。
到了姥姥家,一下车,我就感到一阵阵的清香,那清香带着泥土的芬芳,带着绿草的鲜嫩,带着花儿的美丽,向我吹来。
在姥姥家玩了一小会儿,我就满怀着希望的心情去“探险”了。刚刚走过一个小胡同,映入眼帘的就是一排排的大树,那些大树像一群英勇的士兵。他们保护的正是一大片麦子。微风一吹,那些麦子翩翩起舞,在田野中动起了优美的舞姿……过了一会儿,我才想起,时间不早了,我该回家吃饭了。
吃完了美味的午餐,我又跑到麦田中,欣赏他们跳舞,这次,那些英勇的士兵也纷纷想起了掌声:“沙沙沙!沙沙沙!……就在这时,我脑中闪过一个念头:这些麦子应该很好吃、很美味吧,我要摘一点麦子,拿回去吃。回到家,姥姥帮我把麦子烧烤了,搓开皮,嚼一嚼,哇!太美味了!
吃完了麦子,妈妈说,要带我出去看看,我想都没想就答应了。
走了一会儿,我看见一个“柳桥”。那个柳桥是由许多柳树组成的,远远望去,那仿佛是一座真的桥,人和车在桥下穿行。现在的柳树是刚刚发芽的,芽苞有些嫩绿,有些嫩黄,很可爱。微风一吹,柳条随风飘动,像女孩子的长头发。
走到柳桥的尽头,我们便看见有一个养鱼场。一进去,我看到大大小小的池子,而池子里有大大小小的鱼,这些鱼真是形态各异:有黑的、白的、花的;有的在玩、有的在睡午觉、有的在散步;有的摇着大尾巴、有的瞪着大眼睛,有的显示着自己的装扮……它们在水下嬉戏,打闹玩耍……他们好可爱呀!
乡村的六月是可爱的,是美丽的,是充满生机的……我喜欢乡村的六月!