父亲好似上帝拉开了我信念的窗帘。
------题记
正值青春的我,时不时会与父母这帮“夕阳红”对一件事发生争吵,也许是叛变啦上了他们在我心灵中的那扇窗帘。他终于被拉开了。但那晚,考完试的我沉迷在了电视剧中时间的流逝,就好像和我按遥控的次数一样成正比。突然,我的耳中夹杂了一丝拖鞋的啪嗒声,果然,父亲快步走来,指着墙上的钟表厉声喝道:“现在几点了,今晚你是不打算睡了吗?”看着父亲怒目圆睁的表情,虽然心里有百万个不愿意,但仍照做了,我恋恋不舍地穿上拖鞋,缓慢地提着裤子,又时不时的瞥上几眼。但父亲似乎察觉到了。又大声的说:“怎么,你还不走快点”
我极不情愿的回到卧室,躺在床上不停地用脚揣着被子,甚至一瞬间把被子还当成了父亲,怒气过后,我静下来,呆呆地望着那一轮圆月,看着星星在月亮的周围肆意点缀,心想我要能像月亮和星星,就好了。突然我听到了脚步声缓缓而来……我迅速捡起地上的被子,透过淡淡的月光父亲的脸庞模糊而又清晰……许久,一双粗糙而温暖的大手将我脚边的被子都翻卷进去,瞬间,脚底传来的那股暖流直至我的全身……是父亲的手,粗糙的手,温暖的手,我的全省弥漫着父亲的“味道”……
父亲走到窗前,或许他在赏月,或许他在思索……轻轻的把窗户关小了一点,并拉上了那原本照得我无法入睡的月光。一时,我的怒气已融入淡淡的月光中,父亲拉上了那扇窗帘,也拉开了我心中“心帘”……