熟悉的风景作文
这再熟悉不过的老房子也要离我们而去了。出于家人对老人的着想,毅然决定把老房子低了,让老人住进了社区的楼房。没想到再次走进这老房子,竟发现熟悉的地方也有风景。
随着一声吱呀声便推开了朱红色的大门,一只只栩栩如生的仙鹤便出现在眼前,踩在它们脚下的,是一棵棵蜿蜒盘曲的老松。中国画平素在表现花鸟虫兽是也常常讲究一点象征,这仙鹤应也是表现某种美好的寓意,也同样为这老家平添了几分生机。这便是老家的迎门墙。平时觉的再普通不过的一面墙,现在看来却充满着新奇。隐约看到了越出墙头的斑斑点点绿迹,一下子就勾起了我的回忆。
刚认识它时总是好奇的很,爬墙虎真的有两只脚可以爬上去墙壁吗,面对这已占据了整面墙的爬墙虎,我实在有些懵懵懂懂。但不久后我就找出了答案。爬山虎是有脚的,并且脚上还有吸盘……这让我喜欢上了爬墙虎。爬墙虎把外墙涂得很绿,根扎在墙根,藤则攀墙乱爬,叶子重重叠叠,像厚厚的毯子,并且整个房顶都是它的地盘。有的会从窗口探进头来,充满着好奇心。不知不觉间,爬墙虎便成为了老家的一员。每隔一段时间我们就会修理爬墙虎,以免爬入邻居家的外墙。时间久了,总不会再去仔细观察它了,对它的变化也是习以为常了。每天经过外墙时,只要还在,就安心了。对待爬墙虎也如花花草草一般满不在乎了。再次见到爬墙虎,它还是一如既往的绿,现在藤叶间还冒出了淡黄带点浅绿的小花,娇滴滴的。风吹过来的时候,叶子沙沙啦啦的响,好听极了,现在盛夏骄阳如火,爬墙虎却浓荫送凉。
这些风景,是以前我看不见的,原来熟悉的地方也有风景,只是我们缺少观察与发现。其实,风景无处不在。