音乐喷泉作文
在我的家乡宁波,有一条美丽的街道,它的名字叫和义大道。每当夜幕降临的时候,会有精彩的音乐喷泉表演。星期六,爸爸妈妈带我去看音乐喷泉。表演开始了,随着音乐的响起,喷泉欢快地跳了舞来。一会儿像火箭一样冲上了天空,一会儿像降落伞一样飘了下来。水珠在灯光的照亮下出现了五彩缤纷的颜色,好漂亮啊!我的家乡好美丽啊!名师点评:“一会儿像火箭一样冲上了天空,一会儿像降落伞一样飘了下来”,这句话写得不错,将喷泉随着音乐“舞蹈”的样子巧妙地展现出来了,比喻的修辞手法用得不错,让读者感受到了喷泉的美丽。但小作者对喷泉介绍得不够详细,建议小作者从多个角度来写,将喷泉的美丽和观赏喷泉的乐趣充分展现出来。小作者也可以描写一下观看的人群,以及他们的赞美声,这样更能衬托喷泉的美丽。“喷泉欢快地跳了舞来”建议改为“喷泉欢快地跳起了舞来”。