生日描写的作文
去年的期末考试刚结束,大家都从紧张的学习中解脱出来,心情一下子轻松(许多)了,正巧,这天是我的生日。听到了(这个)消息,庞文婷、杨羚同学在一起商量,决定给我做一个隆重(地)的庆贺一番。
我早早地把奶茶、水果、小食品都摆放在了桌子上,怀着喜悦的心情,等待着同学们的到来。
我看了一下(挂在墙上的电子)时钟,时针已经指向“12”点了。我有点着急,怎么还不来呀?
我正想着,突然,“叮铃铃,叮铃铃……”(门铃响了,)我飞快跑到了门前。门一开,她们俩拿着礼物,兴冲冲地走进(来)了屋里,屋里一下子热闹起来。“祝你生日快乐!”“祝你天天开心,事事顺(利)立!”她俩争先恐后地对我说着祝福的话语。我不停地说着:“谢谢,谢谢……”
接着,我们一边吃着水果,一边高兴地玩着。这时,爸爸、妈妈走进了客厅。爸爸大手一挥,笑呵呵地说: “走,孩子们,我们去饭店!”
我们来到了8632烤肉店,选了一张餐桌,我们坐在了四周。爸爸把菜都点好了。很快菜就上来,爸爸把切好的牛肉放在了烧盘上,不一会儿,就发出了吱吱的响声,香味弥漫开来。我情不自禁地说道:“真香啊!”口水都差点流了出来。
我们正)要品尝烧肉时,订好的蛋糕就送上过来了。蛋糕摆在了桌子的中间,心形的蛋糕,四周都是乳白色的奶油,还有(中间的)一块凸起来,淡淡的奶香扑面而来。
我们在蛋糕上插上了10根蜡烛。爸爸对我说:“许个愿吧!”(这时两个)同学们一起给我唱起了一首生日祝福歌,气氛十分热烈。我两手合在一起,放在胸前,默默地许下心愿:我希望我和庞文婷和杨羚童永远都是好朋友。然后我把蜡烛一一吹灭了。这时,爸爸、妈妈和两个同学使劲地鼓掌为我祝贺。
妈妈开始切蛋糕了,把一块蛋糕送到了我的面前,我吃了一小口,真香、真甜呀!
开餐了,香喷喷的(烤)烧牛肉,我们吃得满嘴流油。爸爸、妈妈和两个同学把饮料当酒,然后按着顺序一个接一个说祝(酒辞)福话。这些话暖在了我的心里,让我感动(得)地热泪都要流了出来。
热闹的生日宴会持续了一个多小时才结束。这次的生日给我留下了美好的印象,我好希望下次的生日也这样过呀,我在心里期待着下次的生日。