生日描写的作文
为了家里老爷子过生日买个生日蛋糕的事,已经是第二次去镇上了。昨天一次,今天又一次。明天还得跑一次。
今天这么冷的天气,坐着摩托车回来,感觉整个人都冻僵了。突然间突然间感慨,还是儿子好,儿子总能在家孝顺着自己的老爹。天气再冷,也一趟一趟的跑的不亦乐乎。
说起生日蛋糕,突然间感慨,我老爸老妈这么多年来,一直都没有过过一次生日。就前年的时候,突然心血来潮,让邻居给老妈稍的买了个蛋糕。把老妈给高兴的。
而自己这几年,竟忙活着给他的爸爸妈妈过生日了。每年正月,五月。是雷打不动买两蛋糕的日子。自己的爸妈,却总记不得也没能给买个蛋糕。
真的是闺女不如儿子孝顺。有时想下,自己在他所在的地方,扮演着一个之前完全陌生的角色,成了左邻右舍口中的那个好人。可是,对自己的爸妈又做到了多少?
想想自己还真是不孝顺。一直以来都在乎着自己的小日子,在乎着他和他家人的感受,却从来没有去在乎过爸妈的感受。都说闺女是给他人养的。真不知道,爸妈知道的话,会欣慰自己的闺女长大了,终于成了别的家庭中的一员了,还是该叹息,从来都没享受过自己女儿的孝心。
真的是该好好努力了。争取在今年老爸老妈过生日的时候,可以给他们买个生日蛋糕,和他们说一声,生日快乐!