关于小草的作文
在我们身边,小草随处可见。它们长得矮小,是那么的不起眼。可这平凡的小草,却给我留下了深刻的印象。
小草的生命力顽强。当人们踩过小草,它的身体被压折了。可过几天,小草又恢复了原来那挺拔的身躯。要是遇上大火,小草也不会消亡。来年的春天,小草又从土里钻出来了。正如白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草不仅生命力顽强,还有许多作用。小草把二氧化碳吸收转化为氧气,让我们的空气变得更加清新。城市的街道上,公园里都能看见它们的身影,绿油油的一片,美化了我们的家园。
小草还是很多食草动物的食物。牛羊们大口大口地咬着小草,小草也不喊疼,默默地为它们提供能量。小草吃完了,过段时间又长出来了,就这样循环不止地为动物们服务着。
小草这默默无闻、不求名利的精神,不禁让我想到了身边的清洁工人。不论遇到刮风还是下雨,不论遇到严寒还是酷暑,清洁工人总是起早贪黑为我们的城市努力工作着,没有一句怨言。为了城市的环境,他们任劳任怨,默默付出。难道他们的精神不值得我们学习吗?
我要赞美小草,更要向小草一样的人们学习!