关于小草的作文
有些人爱树,有些人爱花,但我却爱那普普通通的小草。我家的门前是一片荒凉的土地。春天,那些普普通通的小草从土地里露出一个个小脑袋。不久,我家门前的土地就给那些小草盖上一层绿色的地毯。每天早上,我都出去呼吸小草地新鲜的空气,啊!真舒服!夏天,小草变茂盛了。奶奶叫我割草,我说:“奶奶,为什么要割草啊?能不割吗?”奶奶说:“不行,它们太麻烦了。”“好吧!”我说。我走到门口说:“小草们,对不起了。”说完,我就毫不客气地割起草来。我一边割一边想:小草你一定要坚强。秋天和冬天,门前依旧显得荒凉,小草回到大地妈妈的怀抱里睡觉了。小草我相信你,相信你度过这个寒冷的冬天后还会横空出世,春天又来了,只见满地嫩绿,我惊叹地说:“咦!小草长出来了。”真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生。”小草真是一种坚强、勇敢、自强不息的植物。小草,我要赞美你,我要向你学习,我还要保护你。我们也要像小草那样,具有顽强的生命力,从不低头折腰,迎着风雨顽强地成长。
我喜欢小草,喜欢小草那种自强不息的品格。