感恩的作文600字
谁言寸草心,报得三春晖每个人小时候都离不开爸爸妈妈的细心呵护和教育。
小时候我什么都不懂是妈妈告诉我什么是圆,是什么是方,什么是长的,什么事短的,使我不到五岁便认识了一百以内的数字,还让我用课余世时间学习了英语。可妈妈在孩子小时候都投入了大量的精力和时间。
记得我小时候,有一次妈妈买了启蒙挂图贴在墙上让我识数,从一数到一百,只是一到30多的时候我便数不下去了,在再加上小朋友们都在玩耍,那纯真的声音响彻了云霄,我的心便更像小猫爪子在挠。但一看到母亲的严厉的眼神我又不敢去想了,那一晚我什么不都会,妈妈真的动怒了,诶!听妈妈说那一晚我做梦都还在数数字36、37。8翻个身接着数3940、。听到这里我的鼻头不禁一酸,突然觉得我很委屈……真是应了冰心的那句话:童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
虽然说,妈妈平时待我很严厉,但还是为我着想为了我的将来,为我的前途在铺路还有一次,是这样的。
有一个炎热的夏晚,爸爸去上班了妈妈在家看电视那时已经9点多了妈妈正准备上床休息。等拂过我的额头突然说你的脑袋怎么这么热啊,是不是发烧了。恩?妈妈连夜把我背去诊所九点多了连一辆车也叫不到只好由妈妈背我去诊所又赶上医生睡觉了已经关门了,妈妈又敲门等了好一阵子才来开门那一晚妈妈一夜都没有合眼。时间的推驶让妈妈的面容苍老了许多想到这我不禁热泪盈眶,我立志一定要好好学习考上一个好大学然后好好的报答父母……。
天下赤子,都怀着一颗感恩的心,因为有了这颗心我们五千年的传统文化才传承下来我们是炎黄子孙我们怀着一颗感恩的心我们时刻记得百善,孝为先。