感悟的生活作文
生活像一串散落的珍珠项链,它承载着人们的欢声笑语,也饱含着人们的惆怅失望。我轻轻拾起几颗,感悟到生活的多姿多彩。
阳光
夏花的绚烂是因为阳光的灿烂,我们的生活亦如阳光般烂漫。透过树叶的罅隙捕捉阳光的影子,时而闪烁、时而灼热。幼时时常与伙伴们在骄阳下嬉戏,人们喜欢将孩子比作花朵,那我们就是骄阳下最灿烂的一朵。夏日,时而阴雨连绵,时而阳光灿烂。人们盼望阳光灿烂的日子,但是,阳光总在风雨后。没有风雨,怎能见彩虹。“眼里没有阳光,又怎能看的建灵魂的彩虹。”如果不经历磨难,又怎么能感受到生活的丰富多彩呢?在四季更替中,我们感受到春日的和煦,夏日的炎热,秋日的柔情,冬日的温暖。
音乐
走在喧嚣的街市,唯一让人心情宁静的便是美丽的乐章。音乐使人心旷神怡,她是天使的音符撒落人间。很多娱乐随着时间的流逝渐渐消失,唯独音乐不会寂寞。当万物初醒时,人们咿呀学语,语言形成了,音乐也就存在了。当遥远的爱琴海传来海浪的拍打声,那是海的音乐;当高耸的喜马拉雅山传来寒风的呼啸声,那是风的音乐;当荒凉的撒哈拉沙漠中传来风沙的席卷声,那是风沙的音乐。音乐的洗礼犹如一杯香醇浓郁的咖啡,让人爱不释手。让人感受到音乐的快乐。
文字
生活给予文字灵动的力量,徜徉于文字的海洋,心情也随之释放。是谁让我们感受到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志?是谁让我们感受到王勃“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的秋日美景?是谁让我们感受到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得?是文字。是它富有饱满激情和智慧的歌唱,让我们感受到美的享受,感受到生活的真谛。文字的脉络不会因历史的演变而消逝,它是我们心灵的归宿,是生活永恒的乐章。