小猴的作文
早晨,太阳公公笑呵呵的起床了。一会儿小猴走了过来,太阳热情的给小猴打招呼,可是小猴转身就走。太阳公公想:“小猴太不礼貌了,我要把这个事情给小猴的朋友们说,让他的朋友们都不喜欢小猴。”小猴走之后,太阳公公就把这个事情告诉了小猴的朋友们。
有一天,小猴想:“我要是能把别的猴子的食物偷过来,那我就天天有食物吃了,那该有多好呀!”于是,小猴就开始了他的计划。可是当小猴在偷别人的东西时,正好被太阳公公看见了。太阳公公马上就报告了派出所。这时警察大队长大象带人马上出发了,去抓捕小猴,当警车快赶到事发地点时,小猴听到警笛声,感觉事情不对劲,马上逃到森林里。警车赶到的时候,小猴已经逃的无影无踪。
可是,大象大队长有个聪明的机器人帮手,他可以对每一个动物定位,能够很快找出犯罪分子。过了不久,正当小猴想着警察肯定不知道自己在哪里,还在得意时,大象他们就已经知道小猴的位置了。于是警察一下子就抓住了小猴。
小猴被抓了,他很难过,后悔极了。他不知道自己有多大罪行,会被判一年、二年、还是……警察把小猴送进法院,最后小猴被法官判了五年。小猴想,以后再也不敢做坏事了,要好好做人。