小猴的作文
森林里住着许多小动物,有一只猴子它叫飞飞,长着一对圆溜溜的大眼睛,活像戴了一副近视眼睛,看起来很有学问。
有一次,森林里举办动物艺术大赛,小动物们都争先恐后报了名,飞飞也不例外。动物艺术大赛只差一个月就要开幕了,小猴飞飞却一点都不着急,它东游游,西荡荡,不知道干什么才好。
有一天,飞飞去小兔美美家玩,到了美美家,看见美美正聚精会神地画画,“美美的画画的可真神啊!”飞飞情不自禁地说。美美说:“只要你肯下功夫苦练,就可以画成我这样了。”小猴美美回到家里,才画了几笔,就懒洋洋地说:“时间还长,明天再画吧!”于是,它又出去找小鹿贝贝玩了,到了贝贝家,贝贝正在认真地练字,“贝贝的字写的真好啊!”飞飞羡慕地说。贝贝说:“只要你天天坚持练,也能取的好成绩。”小猴飞飞回到家里就想:“画画太难,我还是练字吧!”可是它写了几个字就说:“时间还长呢,明天再写吧!”时间一天天过去了,小猴飞飞仍然一事无成。
艺术大赛开始了,动物们都来展示自己的才艺,有的跳舞,有的唱歌,还有的拉小提琴,节目丰富多彩,精彩极了,小兔美美得了绘画奖,小鹿贝贝得了书法奖。还有许多小动物们也拿了奖杯,它们欢声笑语,一潮高过一潮,庆祝自己得了奖。只有小猴飞飞躲在墙角,悄悄地哭哩!