小猴的作文
小猴是一个十分调皮孩子,他不仅调皮,而且还有拖延症,别人十分钟就能完成的事,他需要半小时,这不是时间对他不公平,而是他总是爱分心,不能一心一意地去做一件事。
就像他做作业一样,写一个字又说一会儿话,写完一份作业,又对猴妈妈说:“妈妈我累了,我想休息一下,玩一会儿。”
猴妈妈想,小猴已经写了这么久的作业,肯定累了就让他休息一下吧,猴妈妈说:“好吧,你去休息吧,我去帮你检查一下作业。”
小猴什么也不管的向电视旁跑去。猴妈妈拿起小猴的作业看了看,不仅写的字很乱,而且还只完成了一项作业。
猴妈妈十分生气,赶紧把小猴叫来对他说:“两个多小时了,你才写了这么一点作业,而且写的字还这么乱!这两个小时你在做什么?”
小猴十分惭愧地对妈妈说:“妈妈,我下次一定好好写作业。”
猴妈妈为了帮助小猴改掉拖拉的毛病,便对他说:“只要你好好写作业,在40分钟内完成所有作业,我就让你看电视。”
小猴听了妈妈的话,按照妈妈的要求去做,果然只用了40分钟,就完成了作业,从此学习拖拉的毛病也治好了。