小猴的作文
在一个阳光明媚的春天里,阳光普照大地,白云在蓝蓝的、广阔无边的天空中飘啊飘。我们可爱的小熊猫和顽皮的小猴子一起来到风景优美的公园里玩。
公园里绿树成荫,百花争艳,美丽极了,微风吹来小草、小花摇摆着小脑袋,湖面上也翻起了时起时伏的波浪。小猴子和小熊猫从远处望去一起发现了一座供游客观花望景的亭子,小猴子高兴及了蹦蹦跳跳地跑到了那个小亭子里。因为一时兴起,在小亭子的一根又粗又高的红柱子上写上了“小猴到此一游”六个大子。这时小熊猫正好看见了,小熊猫对小猴子说:“公园里山清水秀的多美呀,要是你在公园里乱涂乱画,多脏多难看呀!所以我们应该处处爱护公共财物,如:不乱涂乱画、不乱扔果皮……等等,只有这样才能保持优美的环境。”小猴子听了小熊猫的话惭愧地底下了头,脸红的像一只大红虾一样,他对小熊猫说:“对不起,小熊猫,我不该这么做,我一定把它擦干净。”小熊猫高兴地点了点头说:“没关系,我们一起来再把公园所有的脏东西都打扫干净吧!”小猴子笑眯眯地说:“OK!没问题!”于是他们说到做到,不一会儿就打扫好了,这时小猴子甜甜地笑了,小熊猫甜甜地笑了,太阳也甜甜地笑了。
我觉的我们应该像小熊猫学习,因为他处处爱护公共财物,我们还应该像小猴子学习,因为他知错就改。