小猴的作文
秋天的早晨,远处的树林层林尽染,黄叶纷飞。近处的果园里秋实累累,瓜果飘香。
小猴蹦蹦跳跳地出来玩了,他一会儿爬到树上摘果子,一会儿在树上荡秋千。忽然,天上传来大雁的叫声,他抬头一看,原来是一群大雁飞过来,他们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
“大雁叔叔,你们好!”小猴说,“你们要去哪里呀?”
大雁说:“秋天到了,我们要去南方过冬了,你也为过冬做准备吧!”
小猴想“反正冬天还没到呢,急什么呀!”
他又继续往前走。在果园里遇到了小刺猬。小刺猬身上背满了果子,小猴说:“小刺猬,我们一起玩吧!”小刺猬一边摆手一边说:“不能和你玩了,小猴,我现在要忙着准备过冬的食物了。”小猴看着小刺猬的背影嘲笑道:“天气这么凉爽不好好玩,真傻!我才不着急呢!”
小猴玩累了,爬上树枝晒太阳,不一会儿就睡着了。
过了几天,天气突然变了,秋雨绵绵,小猴家里没有存的食物,他又冷又饿,伤心地哭了起来。邻居羊伯伯听见哭声赶忙过来看小猴。羊伯伯在小猴家看了一遍,屋里空空的什么吃的都没有。连忙说“孩子,你先到我家去吧,等天气变好了以后,赶紧准备过冬的食物吧!”小猴低着头说:“羊伯伯,谢谢你,我错了,我明天就去准备过冬的食物。”
小猴贪玩受到了惩罚,我们可不要学他呀!