小猴的作文
一天,小猴在公园里玩,吃完香蕉,就把香蕉皮随手一扔,大摇大摆地走了。
这时,老虎老师正好走过,他看见了,忙叫住小猴。老虎老师戴着眼镜,右手夹着教学书,指着小猴说:“小猴,你可不能乱扔香蕉皮,如果有人踩到香蕉皮上会摔跤的。”听了老虎的话,小猴却说:“老虎老师,那不是我扔的,是别人扔的。”老虎严肃地说:“小猴,你不仅乱扔香蕉皮,现在还说谎------”小猴一脸无辜地说:“老虎老师,我可真没有说谎啊。”老虎老师的脸色沉了下来,严厉地说:“小猴,我刚才都亲眼看见你扔了香蕉皮了,你竟然还在我当面不承认。你这样可不好啊!”小猴见老虎老师生气了,就低下了头,挠挠头皮,红着脸承认了错误。老虎老师换了一种语气说:“你承认了错误,还是一个好孩子。那你现在知道接下来该做什么吗?”小猴点点头说:“我马上把香蕉皮捡起来扔到垃圾箱去。”说完,小猴转身捡起香蕉皮,把它放进了垃圾箱。
以后,小猴再也不乱扔东西了,也不说谎了。