小猴的作文
有一天,小兔和小猴一起去春游,吃烧烤。小兔和小猴爬到山顶后发现山顶的景色美极了,有绿油油小树林、像绿色毯子一样的草地和潺潺的小溪。忽然小猴发现一个地方有一个嫩绿的大绿球和一块大石头。
小猴心想:我们就到那里野炊,我跑得比小兔快一定能抢先坐到大绿球上。于是,小猴就笑着对小兔说:“我们去那里野炊吧!”小兔说:“好的,我们就到那里野炊。”小猴从背包里拿出烧烤架和木炭,点好火后小猴就想坐在那个大绿球上休息。当小猴一屁股坐上去时他大叫了一声,“好痛啊!”并从大绿球上跳了下来,树上的小鸟都被小猴的尖叫声给吓得飞走了。小猴仔细一看,由于心急没看清,自己坐的竟然是一个仙人球。小兔帮小猴把屁股上的刺拔掉后,小兔说:“我们换一个地方野炊吧!”小兔和小猴来到了半山腰,看见了两个天然的小石椅,其中一个上面还铺着一层绿油油的植物,好像是一床草甸子,上面还零星点缀一些红红的小果子,就像嵌在上面的一颗颗红宝石。
小猴心想:我就坐那儿吧!当小猴抢着坐上去时又大声的叫了起来“好痛啊!”并又蹿又跳地大声问小兔:“这是什么东西呀?又把我屁股刺痛了。”小兔赶过来看了看说:“这是红刺母,是一种带刺的灌木,你不认得吗?”看着受伤的小猴,小兔说:“你休息吧,烧烤我来做。”吃完烧烤,小猴和小兔又在山间嬉闹了一阵,天就渐渐地黑了下来,于是他们就收拾起东西踏上了回家的路。回想一天的经历,小猴和小兔的脸上都充满了笑意。