窗外作文700字
每个人家里都会有几扇窗户,当你开窗透气的时候,你一定曾关注过那扇窗。但是,你注意过窗外的风景了吗?
春季,窗外,鸟鸣。
春季,万物复苏,我透过窗户,看到了大自然的勃勃生机。首先飘入我耳际的,是一声声婉转的鸟鸣,那声音时高时低,时断时续,那么悠扬,那么悦耳,那么让人怦然心动。绿树在窗外,荷花在池塘,阳光也时不时透过树枝照在桌面,可谓“疏条交映,有时见日”。春季的窗外,富有无限的生机。
夏季,窗外,细雨。
夏季,常常阴雨连绵。在窗外下着绵绵细雨时,打开窗户,就会发现雨季的美。刚一开窗,外面的风景就瞬清晰了。长时间地闷在屋里,一呼吸到新鲜的空气,也瞬间舒服了许多。仔细看,那细雨从天上飘落时,像银针一样,悄无声息地落到地上;又像是连在一起的蛛丝,从天上不断地扯下来。那窗外的树,在阴暗天空的映照下,也变得格外碧绿。那树的绿与天空的灰连在一起,如同一幅泼墨画,深沉而又有韵味。夏天的窗外,富有无限的意境。
秋天,窗外,火红。
“看万山红遍,层林尽染”隔着窗户眺望远方,秋天的山野一片火红,仿佛在热情地呼唤你,邀你走出屋子,走向自然。这时,春天那嫩绿的芽,夏天那浓密的枝,都变成了秋天火红的叶。待夕阳西坠,满山的枫叶在一片霞光的映照下,像是跳动着一团团红彤彤的焰火,美得令人眩目。秋天的窗外,富有无限的期望。
冬天,窗外,雪白。
窗外,落雪了,一朵朵美丽的雪花,晶莹剔透,像一个个飘落凡间的仙女,轻舞着落在了地面。树光秃秃的,没有任何生机,但却顽强地站立着,因为雪的覆盖,瞬间成了玉树琼枝。梅不甘寂寞,在雪的簇拥中,绽开了鲜艳的花朵,向我们展示了它的勇敢和坚毅,成为冬天中最靓丽的一道风景。冬天的窗外,富有无限的坚强。
春生,夏盛,秋硕,冬寂。每一个季节,都有它独特的美。我关注窗子的同时,也关注了窗外的风景。