窗外作文700字
去年临近春节的一天,爸爸妈妈都不在家,只有我和奶奶在家里。闷在家里很是无聊。看看手机,没意思。打开电视,这节目都看过了。翻开课外书,这本书也读过四五遍了。我透过窗户望了望远方,大街上张灯结彩,小巷里喜气洋洋,可是这扇窗却把我和这浓浓的年味隔离开来。
我想,有什么能打发这无聊的时间呢?想来想去,最好的方法是——睡觉。才铺好被子,脱掉衣服,准备蒙头大睡。突然,窗外“嗖——啪——”的声音把我惊起,我立刻掀开被子,来到窗前,窗外一朵色彩缤纷的烟花绚烂地在天空中绽开,紧接着,又有一朵烟花在空中绽开,先是热烈的大红色向四周炸开,然后在中间炸开小小的一圈黄色,犹如春天的茶花。接着,又绽开一圈淡粉色伴随着耀眼的金黄,犹如夏天的牵牛花,最后,是几朵金色的烟花笔直地射向空中,随即变成一簇簇金黄色的光点,仿佛是秋天成熟的麦穗,美丽极了。我想:“要是爸爸妈妈陪在我身边一起看,该多幸福啊!”
我盯着时钟上的秒针“滴答滴答”地转动着,出神地想:要是时针转这么快就好了,哪怕是分针也行啊!我真的有点想妈妈了,我忍不住拨了妈妈的电话,可电话那头传来的却是简短的声音:“妈妈现在有事,待会就回来了。”我又给爸爸打电话,爸爸小声又不耐烦地说:“我在开会,待会就回来。”我等了很久很久,他们还是没有回来,他们的这个“待会儿”有多久啊?!
这时,我突然听到楼下有人叫我的名字,原来是小区里的好朋友们,他们邀请我去楼下和他们一起玩。虽然我在楼上回应道:“我不下去玩”,可我真想去啊!谁叫爸爸妈妈不让我私自出门呢!看着他们在下面骑自行车,放鞭炮,我羡慕极了。看着另一栋楼的大人们正忙碌着贴春联,保安伯伯们把红灯笼挂上树梢,我多想也投入到过年的喜庆中去啊!
就在这时,窗外一辆熟悉的白色小车进了车库,我妈回来了,我的春节不再无趣了!