窗外作文700字
窗外是一个孕育了万物的世界,它充满着欢声笑语,也令人胆战心惊。
一天,我家原本宁静祥和的街道,突然变得闹哄哄的,像在赶集一样。原本正在写作业的我,不由得停下了笔,将头探出窗外。
不看不知道,你看吓一跳。
楼下马路中间一大群人围观着什么,议论着什么。我定睛一看,原来中间躺着一位受伤的老奶奶。只见她躺在地上不断的低声呻吟着,一头白发也显得凌乱不堪。再往下看,老奶奶的大腿上有一条长长的正在流动的血痕,让人看了不禁后背发凉。周围的路人都在围观,有的人甚至拿出了手机在拍着照片,录着视频,可是好像都没有一个人俯下身子,去问这位老奶奶需要什么样的帮助。我的心,被狠狠地揪着,因为这位老奶奶不禁让我想起了我自己的奶奶。
几年前的一个夏天,奶奶趁我上学时间,打算从超市采购一批生活用品回家。结果,人算不如天算,我回家只看到奶奶狼狈的躺在床上休息,她的脚在超市下楼梯的时候一条踏空摔倒在地。据奶奶说,周围没有一个人帮她,还是超市保安在旁人的见证下才扶着她起来的。
一想到这位奶奶跟我自己的奶奶一样要在冰冷的地上煎熬着,我的眼泪就不由得滑落了。
突然,一阵脚步声把我的思绪牵了回来。今天妈妈休假,她听到声音也从窗外往下望,妈妈是一名护士,发现是这样的情况后,她马上拨打了120急救电话,然后快步下楼,走到老奶奶的身旁,细声的询问奶奶的情况,看她神志是否清醒,家里人的联系方式,妈妈在安抚着老奶奶,旁边也有路人加入了帮助的队伍。不一会儿,救护车来了,老人的家人也赶到了,在众人的合力下,老奶奶被台上了救护车,送去了医院。
说实话,我真的挺为我的妈妈自豪的。
我们生活的人世间就应该多一分人情,多一分人道,来吧,伸出你的手,让这个出窗外的世界恢复她原本应该有的真善美吧!