窗外作文700字
乙亥年末,庚子年春,荆楚大疫,染者数万,众人皆恐,万州闭户,万巷空寂,为一国封一城。九州一心,能者竭力,战新冠,月余疫尽去,华灯初上,万国称赞。这便是若干年后,人们对今日之事念。
我已不知在家待了多少日未出门了,往日楼下连接县城主干道与文化路之间的五巷现在已数日无人经过。虽然窗外有明朗的太阳与温暖的阳光,可是却鸦雀无声,连一点欢快的鸟叫也没有。如果是平时,到处都是在楼下晒太阳的人聊着天、喝着茶。
“哎!”我又叹息,这一次的新型冠状病毒真是太可怕了,听说当年2003年的非典都没有这么严重。这次能病例上万,死亡上千,更可怕的是密切接触者更是数不胜数。现在大家回家的第一件事是洗手、洗手、再洗手。在外面不怕见到鬼就怕见到人!
这个春节,本应是个佳节,而人们出去旅行、回家团圆、各类庆祝安排都取消了,大街上、超市里、广场上……更是人烟稀少。人们出行必须戴上口罩,在家谈论的都是防疫……
春天的脚步已经加快,天气渐暖,远山的桃花开了,听说河边的柳条也泛绿了,而新型冠状病毒锁住了人们的脚步。我再次透过窗户看到寂静的街道,寥寥无几的“口罩行人”匆匆而行。
这将近一个月的“自闭”本是在为国家做贡献,然而我多么向想往那明媚的阳光,那广场的人群,以及那本应去上的学校……
在这“自闭”中,我终于明白了拴在家里的狗的悲催,以及孙悟空被压在五指山下的绝望。“就让我出去一天吧!”我叹息道,可不行,父母不让,政策要求不让,我的学习也不让。
我默默地呐喊着:“武汉加油!中国加油!春天已经来到!”
窗外,仍然是风和日丽。可这闭关什么时侯是个头呀!3月2日前不能开学,距离今天还有二十天的时日!
我看向窗外,憧憬着,脑海中浮现着春天的美景……