窗外作文700字
我家住在31层。
31层的阳台,高楼大厦尽收眼底。我总爱坐在这儿,望着远方发呆,好似在眺望世界的尽头。
白天,霾掺杂着雾气笼罩着整个城市,远处的高楼若隐若现,最终消失在灰蒙蒙的薄雾中。近处,朱红色的小矮楼衬着白色的瓦,与成排的绿树交相呼应着。我常常扒着窗户,开始天马行空的想象。路上匆匆忙忙的行人,都去干什么?那栋米黄色楼的最高层,会不会住着我的同学?那蓝色屋顶下,埋藏着怎样的故事?我的眼穿过一层层的高楼,噢,终于找到了,电视台在雾中闪着紫红的光。
雨天,水珠打在玻璃上,噼啪作响。我慢慢走到阳台,将双手贴在被雨水浸湿的玻璃上,从缝隙间鸟瞰。整个城市都被打湿,像一副重新上色的水彩画。浅灰色的楼顶变成了黑色。那树,草绿中夹杂着丝丝淡黄,都被洗成了鲜绿。路上的行人或举着各色的伞慢悠悠地走着,或顶着包从视野中渐渐消失。这样的天气,行人总是点缀整个画面。
夜晚,高楼的轮廓渐渐消失。虽少了白天的自然颜色,但黑色的幕布上,耀眼的霓虹灯闪来闪去,有着与白天截然不同的魅力。搬个垫子,烧杯热茶,我能在这儿坐上一个多小时。从近处望到远处,又从东边望到西边,来来回回。我眯着眼睛使劲辨认着各个建筑上高挂的名字,又从五彩缤纷的高楼中选出最耀眼的一栋,仔细研究它绚丽霓虹灯色彩的变化。喇叭声鸣啊鸣,街道上的汽车从路灯下嗖地穿过去,只留下几道金黄的线。如果运气好的话,使劲瞅,还能看清楚最近的马路上,正在变化的红绿灯。看见1路公交车停在站台,成群的人涌上去。夜景总是最吸引我的。
潺潺而下的山间溪流,清澈见底;你掬一捧润喉,再咕咕灌一肚子;后来,你光着两个小脚丫,踩上了溪中的岩石,唱起了一支不知名的歌,连溪流也沾染上了快乐的情绪。
我喜欢就那么静静地坐在阳台,忽略时间的流逝,感受大千世界在自己面前一览无余地展开,窗外,如此美好。