窗外作文700字
天空飘着云彩,微凉的风儿敲打着轻薄的纱窗,斑驳的阳光透过稠密的绿叶,折射到我身上。我撑着头,半虚着眼,仰望着天空。突然,一只风筝从窗外慢慢飞了上来,贴着树干,钻进了大树的怀抱。
我不以为然,继续享受着这秋日闲情。一阵夹杂着抽啜的哭声从楼下传来,捂住双耳也止不住。我推开窗户,俯下身往下看,一个男孩坐在地上,小手指着上空,另一只手用力地拍打着地面,旁边大概是他妈妈,试图从身后将他抱起来,他一次次的挣脱,这惹怒了他妈妈,一阵巨大的斥责爆发了出来。
此时,夕阳已亲吻了西山,余晖透过窗帘散发着紫色的光晕。我于心不忍,伸直了身子试图去拿树上的风筝,却触摸不到。经过多次努力,我感觉无能为力,便缓缓坐了下来。
窗外微风习习吹来,头顶上的衣服摆动着、相互簇拥着,并散发着薰衣草般淡淡的幽香,黑影印在书桌上,左右摇动着。我向上抬头望着晾衣架,踮起脚尖,拿起撑衣杆,俯着身子,透过窗户,扶着窗沿,贴着身子,向树上的风筝伸过去,用尽力气摆动着衣架,左右摇晃,酸疼充斥着臂膀,也只是打到叶子上。缩了回来,我看着身旁多余的衣架,随手拿了一根,用塑料袋捆绑在一起,并将衣架扭成弯钩形,又跳上窗台,向前半躬着背,用衣架往前伸,“够到了!够到了!”可衣架也只是轻轻抚摸着风筝的骨架,楼下的孩子被妈妈推搡着向前走,我看见他不时回头望着,一边还擦着脸颊上的泪珠,我不顾臂膀的酸疼,奋力向前一击,伴随着几片落叶的飘落,风筝终于缓缓落下。听见后面风筝落地的声音,男孩快速跑回来,捡起风筝,对着我微笑,挥一挥手,开心地和妈妈回家了。
此时余晖已落,天空中那暗蓝色混着铅灰色的云,虽同于往日,窗外还是那样的平淡无奇。看着手上的勒痕,我咧开嘴,回想起那风筝和男孩开心的微笑,我的世界春暖花开了!