窗外作文700字
抬头望向窗外,这一帧小小的画面,十几年来在我面前展示着,在我脑海中印刻着。在游历了那么多秀丽山川后,最不能忘却的是那一块再普通不过的小天地。
春天,翠绿色将冬天挤走,树枝上新抽出的嫩芽,还那么新鲜、脆弱,几片纹路清晰的小芽,挤在一起,立在枝丫上,可爱极了。迎春花也不忘其职,刚劲有力的枝条像想要挣脱束缚的野马般使劲前伸,也似波涛汹涌的海面,参差却也卯足了劲。一叶叶黄色的小舟在浪中沉浮,柔美娇小,却也与遒劲的枝条相辅相成,好不和谐。新出土的小草也薄薄一层,像绒般铺在土地上。
夏天,天边总有几片被夕阳染红的“火烧云”,真真似团火焰正熊熊燃烧,与粉红色的晚霞互相纠缠,缠绕在一起,真有几分壮美的味道。楼下的月季也开得恰到好处,少了几分妖艳,多了几分明媚,一朵朵似花季的少女穿着层层的晚礼服。花瓣饱满,片片重叠,围在花心四周,红色的一朵,看了怎会没有一天的好心情。树叶也似被墨绿的墨汁浇染过,多了几分沉稳。院中小池中的荷花被满池的浮萍托起,真成了万抹绿中一点红,增添了不少趣味。
几场夏雨过后,将热气全部冲走,安顿了久违的秋天。
雨丝将树叶的绿冲刷掉,露出它本明快地桔黄色。草地上的菊花也开了,一朵一朵不争不抢,似商量好般,在自己的一小方土地上绽开,白色的花瓣也一样,一片挨着一片,谁也不挤着谁,谁也不挡着谁,将静静地安置在似黄色纽扣般的花蕊旁。我爱极了它与世无争、安静素雅的模样。
等树叶全部掉光了,冬天就算真正地来了。光秃秃的树枝与杂乱的草皮也不会显得萧条,因为这画面中从不缺少孩子爱的笑声,老人的交谈声,热情的叫卖声。
窗外的小景不似5A级景区使人流连忘返,不似高档小区停满豪车,却最最拥有熟悉与亲切的感觉!最最使我喜爱与挂念。