窗外作文700字
望着窗外,那株爬墙虎已经将整座墙占领,微风拂过,留下的只有阵阵沙沙声。还记得,最开始关注它,是在去年的春天。
春,一个万物复苏的季节,一个充满生机的季节,窗外隔壁房子的墙角旁,不知何时从哪里落下一颗种子,经过一个冬天的生根和漫长的等待,到了春天时以爬上小半个墙角。那些小脚在这生机勃勃的季节里一个劲儿的往上爬,顺着那些小脚和纤细的腰肢便可看到惹人喜爱的小脑,袋嫩绿嫩绿的,让人忍不住摸上一摸。一阵温暖的春风吹过,那些小脑袋情不自禁的动了起来,而它的腰实在是太细了,像一根碧绿的线,让人忍不住想托住他。生怕一阵风吹来,将它折断。
夏天,一个炙热而奔放的季节,窗外此时的满墙的爬墙虎早已不是稚嫩的儿童,成长为一名壮实的青年,他们的腰早已不是那么脆弱,脑袋也显得更加深沉,活力与担当,在火球的太阳下,那些小脑袋并没有退缩,反而变得更加喜人。一阵沁人心脾的微风吹过,那些小脑袋开始欢快的跳起舞,只听得沙沙、沙沙。
秋,没了夏日的活力,穿上秋日特有的颜色金黄,虽说金黄,让爬墙虎更加美丽,更加惹人喜爱,但同时它也预示着衰败与凋零。一阵凄冷的秋风吹过,一次次,金黄的脑袋不断凋零,我的内心隐隐作痛,为这样的景象叹息。
冬,一个严寒掺杂着冷酷的季节,窗外曾经繁荣的景象已不复存在。放眼望去,只剩下一串小脚印。我脑中不时回想起春夏时爬墙虎的种种表现,种种生机,内心更加悲痛,不希如此可爱的爬墙虎就这样逝去。
又是一年春天,我本对这株爬墙虎失去了信心,便不在关注它,一个不经意间,我又看到了墙角,发现那新生的一个又一个的小脑袋。春风微拂,它们显得更加可爱,比去年的更加富有生机。
爬墙虎,你面对大自然的残酷,虽微有退缩,但那并不是懦弱的表现,你没有惧怕自然,而是为以后更好的成长。
转眼间又到秋天,望着窗外墙角那片又变成金黄的一片。