窗外作文700字
看到“窗外”两个字,你会想到什么呢?是夏日的蝉鸣?是空气的清新?或是旅游?而我望向窗外时,那盛夏记忆中的一抹蓝,便会像流水一般,淌过我的心田。
那是一个夏日,天气阴沉沉的,除了屋外的蝉鸣,就是我笔尖划过试卷的“嚓嚓”声,这已是第三次尝试了。我在纸上演算起这道题来,可不知为何,就是得不到答案。我抹了一把头上的汗,烦躁地放下笔,直径走向窗,想散散心。
烈日的光芒貌似使窗外的人十分急躁:他榨干了大地的每一丝水分,池塘貌似早已干涸。只有路两边一排绿色的大树给了大地生机。再仔细看看,一抹蓝色映入我的眼帘。是一簇野花!它面对太阳的照射,并没有屈服。在一片“贫瘠”的土地中尤为突出。可夏日的天气变得真快,不一会儿狂风大作,滂沱大雨倾盆而下。我赶紧关好窗,躲进屋内。可那簇野花……我十分担心,便伏在窗口焦急地盯着它。只见这墙角的野花在风雨中摇摆不定,好像随时就会被暴风雨摧折,我的心更是提了起来。可尽管雨越下越大,风越刮越猛,它却奇迹般的安然无恙。雨打来,风刮过,它只轻微弯了一下腰就立刻被弹回,坚韧地立着。
没一会儿,雨过天晴,空气不再闷热着,变得清爽无比。野花又挺直了身子,闪烁着的露珠好似一枚枚胜利的勋章,是它们战胜暴雨的荣耀。我迫不及待地走向它们。只见它的花瓣渐变似的,从外侧的蔚蓝变到里侧的雪白,叶子上布满那纤细精致的纹路。可让我惊奇的不是它的美貌,而是它顽强不屈的精神。这小小的野花居然有如此顽强的生命力!无论是严寒还是酷暑,刮风还是下雨,它都那么坚强不屈,丝毫不向恶劣的天气屈服,依然长得郁郁葱葱。
想到这儿,我急忙走回房间,继续理清思路,一遍又一遍地演算起来。想放弃时,想想窗外那簇野花,内心就又坚定下来。
终于,我做出来了!我长舒一口气,感觉空气里都弥漫着野花的芬芳......