窗外作文700字
别错过,窗外的美。
——题记
安静的夜晚,万物都沉睡中,而我的心却没有平静下来,城市中的喧哗声逐渐消失下来,在夜晚之中我无奈的叹息声哈,竟然变得紧张与担忧的困境之中。
黑漆漆的天空中镶嵌着轻柔的月光直射在那桌子的狭窄而又阴暗的角落处,泛黄的月色抬头仰望,并不像太阳那么刺眼,而是带有些泛白昏然的月光当下。我放下了那厚厚的书本,将要关闭窗帘的瞬间。轻稍微昂头。窗外貌似飞过来了一只美丽五彩斑斓的花蝴蝶。身上有些深蓝黑色的斑点~我的那小心思跟着那花蝴蝶的飘出了窗外,要是那只花蝴蝶飞在我的指尖,我想把那只花蝴蝶停留在窗沿边。留下那美好的小欢喜之中,被一种那深邃的美丽瞬间打动了我。
在泛黄的灯光下,母亲看我在窗外仰望天空,肩膀抖擞着说道:“妮儿,作业写完了没,我带有满怀自信心的摇了摇头说:没有呢。”当我看到夜间时,仿佛想到了白天的美景,看到那郁郁葱葱的树叶中,一丝丝阳光透过叶缝洒在它的花瓣上。我瞬然间想到了午间。那些掉落在泥土上,但依旧顽强生长的瓜子苗,那些在墙壁的缝隙中仍然探出野草,是那默默无闻的小生命,它们顽强执着的精神,难道不是和我眼前的玫瑰一样吗?虽然经历过风吹雨打折磨的洗礼之下,但有坚持的精神最终绽放出属于自己的美丽,我们人也不一样吗?只要执着的一心一意的去做好每一件事,人不也是一样拥有属于自己的美丽了吗?听到母亲低沉的话语:来,喝杯牛奶-我不禁触动了我的心,我抿着嘴微微一笑,抬头望月光时,那幽深的素颜别具一格了,美的平静。美的平凡。美的皎洁之中。
轻轻坐在书桌旁,再次望了望那窗外的美景,我舒心的笑了,将这份美丽的心情留下了朋友,自然的洗礼会让你的纷扰。窗外有一只美丽的蝴蝶飞过,一样是月明一样是隔山,灯光只有人不见,在天边挂起。