窗外作文700字
我们家有一个朝南的大窗户,可以看到整个中心广场。每当我做完作业,或者看完书之后,我都会跑到窗户边,向外眺望。小区的中心广场由小花园,四座桥和一个运动平台组成。广场的周围是修剪整齐的灌木,灌木丛中种着一排柳树,十分美丽。我们周围的邻居都十分喜欢到小广场上去游玩,散步。
广场上有几个弟弟妹妹正在玩耍嬉戏,有的正在玩气球,有的正在做游戏,有的正在吹泡泡,还有的正在找小猫。瞧,那个小朋友正在举着泡泡机吹泡泡,只见他深吸一口气,鼓起腮帮子,用力一吹,五彩斑斓的泡泡立刻随着微风飞上了天空,他周围聚集起来的小朋友立刻四面散开,追逐着小泡泡,小广场上回荡着小朋友们的尖叫声,欢呼声。
另外一边,有几个大一点的同学正在踢足球,只见一个小朋友飞起一脚,足球就飞了起来,从对方前锋的头顶飞过,直奔球门而去,尽管守门员反应非常迅速,但是皮球还是钻进了草丛,同学们有的欢呼起来,为自己队友的精彩表现喝彩,有的大声喊着队友的名字,相互鼓励。这样的比赛时常发生,还有很多小朋友在旁观,他们也不时发出喝彩的声音。
我们家就在学校旁边,小区里很多小朋友也都在我们学校上学,因此有很多老人在这里看着孙子、孙女。当我们去上学以后,他们空闲下来的时候,就经常在广场上跳舞。伴随着优美的音乐,他们翩翩起舞,舞姿很好,一点都看不出是七八十岁的老奶奶。晚上的时候,我看着她们在跳舞,领舞的老奶奶,踩着节拍,一会抬腿,一会转身,一会弯腰,我都跟不上她们的节奏。
我抬头看着周围已经开始发黄的柳树,不禁露出了笑容。去年夏天,我和爸爸就在那里用弹弓打知了,现在秋天的脚步近了,柳叶已经发黄,一阵微风吹过,树上又飘落了几片黄叶。看着柳树,我不禁感叹,这就是四季轮回吧!
看着风景如画的中心广场,听着欢声笑语,我想窗外真是一个美好的世界。