窗外作文700字
宝鸡,三面环山,一河穿城,那条河就是著名的渭河,我的家就紧挨在渭河堤边。
从窗口看出去,四季景物都不同,一年365天,每天都是好风光。
尤其是夏天,别有一番风韵。
清晨,向河堤看去,一片绿油油的景色,如梦如幻。几只优雅的白鹭,在无边无际的蓝天里飞翔,几棵高高的松树在晨风中摇曳,树尖不时的向一边倒去,好像在配合晨练人喊号子:“一二一、一二一。”
如果是在雨天,雨幕从天空中倾泻下来,让世界变得湿漉漉的。水雾也给雨中的世界增添了不少美感。清晨的窗外会变得雾茫茫,雨、山、水、树,和远处青黛色的山组成了一幅浓墨重彩的水墨画。
中午时分,太阳已经高高嵌在蔚蓝色的天幕中了。
这时向窗外看去,远处的楼房不知为什么也像高矮不同的人,笔挺地站在自己的位置上,投下一些短短的小小的影子,
傍晚时分,夕阳西斜,从窗户向外看,能很清楚地看到日落,太阳从天空上慢慢滑下来,先是像一个盘子那么大,闪着耀眼的橘红色,渐渐的变得只有一个鸡蛋黄那么大了,这时很像一只橘色的大眼睛在天边望着我们。
当太阳隐没在群山的后面,它发出的光芒在山的四周,汇集成一个橘黄的光圈,和蓝色的色彩映在一起,显得更加艳丽了。
在雨幕之中,日落似乎只是那么一瞬间的事情。
你一个低头,再抬起时,天空已经是黑漆漆一片了。
城市的夜晚,因为有霓虹灯的闪烁,星星也不常露面,只有月亮独自沉睡在深蓝的夜空之中,有时也会出现一两颗星星,他们调皮地在夜空中眨动着小眼睛,似乎在说:看我们躲猫猫的功夫高吧?
看窗外亮着灯的石鼓阁在夜空的衬托下,是多么美丽,多么迷幻啊!雨中的夜景就只有夜和雾孤独相伴。
法国雕塑家罗丹曾说过“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”是啊,美无处不在,它属于每一个人,只要你用心去观察,去发现……