窗外作文700字
书桌前有一扇窗,一扇普普通通的窗。
薄莎上干干净净的,倒是使窗外的那些景有些朦朦胧胧,让人看着好像失不对焦一般。
从窗户往外看,视线起于那高高矮矮,颜色各不相同的楼房。它们都那新旧不一的身躯错落有序地挺立在城市的小小一隅之中。暗灰色的水泥路平铺在眼前,路旁生着几家不知名的小店。
早上八九点时那儿最热闹,一条街车来车往的,嘈杂的声音起此彼伏,无非是叨叨家常,聊聊八卦,倒也混着些讨价还价的争闹声。一到中午,小店按时关门,要到傍晚才会开张!并无所求,自得其乐而已。
视线再向上移,隔着几条街的潇水便映入眼帘,水柔和而绵长,宛如一条玉带自然地嵌在两岸之间,蜿蜒向前,一眼不见尽头。那水的颜色胜佳一块毫无瑕疵的翡翠,碧浪荡漾,晃入人心。逢晴时,阳光化作缕缕金丝撒入人间,落到河中,此起彼伏闪着柔和的光丝,银鳞一般。
再往上,便是透出窗户所看见的那不甚广阔的天,橙黄与淡紫被揉在一起,像水彩画一般,任它们随意扩散,所得到的那份自然是人为所不可得到的。若丝若缕的云随着风悠悠地晃着。许是不想那阳光照得刺眼,便一把将它遮挡住了。
“啪嗒啪嗒”一滴水珠落在我脸上,轻吻着我的脸颊,随后又一滴落入手的手中,留下了那微乎其微的压力,千万滴的雨滴飘然而下,挟持的光是湿的,饱含着水份,倒映在女孩的眼中,宛如星尘。那柔润如酥的小雨细密交叉,结成丝,拢成纱,将水中的小舟轻轻笼起,仿佛漂浮在如梦般的水雾之中,你大可探出头,任由雨水与轻风抚着你的脸颊,亲吻你的嘴唇,尽情享受它所带来的欢愉
那只是一扇着普通的窗,装不下广阔的天空,也盛不下年少时的梦想。
窗外有着人来人往,车水马龙,窗内有着我与一张书桌。它只是一扇普通的窗,却装下了我的童年与故乡。