春游的作文400字
今天我们去春游,我们先去雨花台再去海底世界。
深入雨花台,首先看到的是广场南端矗立着一座巨型烈士群像雕塑,令人肃然起敬。整座塑像由大小不等的179块花岗石雕塑而成,高10.3米,宽14.2米,厚5.5米,重达1374吨,生动地展现了党的工作者、工人、农民、知识分子、战士、学生和报童等九位烈士英勇就义前不屈的光辉形象。
清水盈盈的倒影池,将纪念碑和纪念馆的倒影在池两端显现出来,形成独特的景致。倒影池南端两侧有两座相对矗立的高5.5米的圆雕,一位战士手握钢枪肃立,一位少女扶手胸前,他俩神情严肃,目光柔和,表达了人民群众缅怀先烈、继承遗志的主题。最令人深刻的是雨花台主峰峰顶平台上耸立的是烈士纪念碑,纪念碑碑体上可有邓小平题写“雨花台烈士纪念碑”8个大字。无数的台阶,就 像 是 革 命 的 道 路 ,我们今天的幸福是他们用鲜血换来的。
接下来就要去海底世界了。其实海底世界我已经去了一次了,所有的东西都看过一遍,但因走的太匆忙,有的东西还没有看清楚。我们在那里看见好多鱼和水母,还看了一场表演。
今天我们玩的好开心。