生日的作文
今天晚上是我们的好哥们儿小斌的生日,听着这名,大家都会以为这个人很刚气,但事与愿违,他却是众人皆知的“泪王”。
“泪王”生性好哭,一激动就喜极而泣,一委屈就嚎啕大哭,一感动就默默流泪。反正一星期不哭几回那是不正常的。
今晚我和三个密友准备给他一个惊喜,下午刚放学我们四人就聚在了一起,像地下组织开会一样拱在一个墙角商讨。
我抱着一个密友走到“泪王”的座位旁,我向上一跃坐到桌上,另一个过去坐到他后面的桌子上,我笑嘻嘻的说:“今晚聚会去不去了?”“泪王”一脸忧愁地叹道:“去,你给我写作业?”,我一把搂住他的脖子“放假两天,明天写也不迟,走吧。”他哀叹一声只好随我走了。
到了饭馆,两密友奸笑着出来迎接我们,我们到了预定好的房间,让“泪王”先推门而入,突然,一个篮球从天而降,“泪王”将砸他的球从地上捡起,用饱含着泪水的眼睛看着球上的字,小声的读出“泪王生日快乐”,“老三祝你学习进步,更上一层楼”,他扭头看了看我身后的“老三”说:“同乐”。另外两个密友将自己准备的滑板、漫画拿了出来,“泪王”的眼泪更丰富了。
他破涕为笑,我们也止不住哈哈大笑,我拿出一个黑色的盒子递给他“泪王”迫不及待打开,一枝黑色的钢笔安静的躺在里面,身旁站了几个黑色的守卫:这只钢笔代表刚强,愿你更加坚强;他一脸感动,只说出一个字“吃”,瞬间眼泪流了下来。我们欢呼起来,让这个“泪王”成为真正的“泪王”,相聚在我们的欢笑声中结束。
朋友,是一个人一生必不可的;友情,也是一个人一生中必不可少的情,“愿车马衣轻裘与朋友共,敝之而无憾。”