生日的作文
一天早晨,同学们围在一起,聊起了过生日的事。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听完他们说的话有些伤心,他一个人坐在位子上想,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。
两个同学看见了,坐在一起讨论道:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个生日惊喜呀!”小红说:“我们可以先打个电话问问他的爸妈什么时候才能回来,然后在他生日的前一天给他做一个蛋糕,再买些彩带用来装饰。”两个同学商量好了,叫了一些同学来,就开始分配任务了。
过了几天,李晓明的生日到了,但是他有点伤心,因为没有人给他过生日,当他放学回到家时看见屋里一片漆黑,李晓明打开灯,看见家里仿若仙境,这时同学们一下子蹦了出来,齐声喊道:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明高兴的流下了眼泪。他的爸妈也跳了出来,李晓明冲过去抱住了爸妈。他缓了缓情绪,生日宴会就开始了,他们有说有笑的,一直玩到了晚上。