遇见幸福作文
第一次见到它,是在小区里。
它身穿衣服,脖戴项圈,脚上还穿了双鞋子。
刚开始,它对我挺热情的,围着我转个不停,我看了它一眼,不理它,它也便汪汪地叫着。
不知过了多少天,它总是蜷缩在窝里,我来到它的身旁,它就闹腾了起来。特别开心,我呵呵笑了后,就叫它“闹闹”。
每天我都会到闹闹的窝边看看,有一天去看它不见了,我想闹闹出去玩了吧,没关系,等它回来。可到了中午,闹闹还没回来,我担心急了,躺在椅子上不知怎么办,只好睡起了觉。
“汪、汪、汪。”我隐隐约约地听到了狗叫。闹闹,是闹闹!我爬了起来,看见闹闹站在我的面前,可后面还跟着个坏人,我狂怒地指着那个人,对闹闹说:“抓住他!”闹闹先汪汪叫了起来,咬住了他,我拨打了110后,才算平息了一场风波。
有一天,人家打电话过来,说:“你家的小狗一直没有消息,会不会死了?”我一听,提高嗓门说:“怎么可能?我家闹闹生命力顽强着呢!”可……这是别人发过来的,还说亲眼看到了,还有衣服鞋子……她还想说下去,话音被我打断:“够了!”我挂了电话后,躲在角落里偷偷地流着泪。
过了几天,我终于尝到了离开的痛苦滋味。我在花园里弄了个墓碑,写了个纸条,烧成青烟传给离开人间的闹闹:“闹闹,遇见你是我的幸福!”