成长的作文400字
我今年9岁了,但只换了8颗牙。妈妈很担心,暑假里妈妈带我去第九人民医院看牙。
不知道为什么,我的牙齿总会受伤,到医院看过三、四次。前几个月,门牙磕了一下,担心牙齿会掉了。我还长过多生牙,做手术取出来,有点疼。到了医院,我们一边看书一边等,看到橱窗里有牙齿的保健品和漱口水,我想用嗽口水漱口,听到电视屏幕上叫我的名字,我赶快进去了。医生看了看我的牙齿,说现在还看不出来,需要拍个牙齿的全片。到了拍片子的楼层,我非常紧张,心想:我的牙胚会不会没了呢?如果牙胚没了就长不出牙,多难看呀!轮到我了,我把头放在机器上,一想到拍X光就有点紧张。
拍好了片子拿给医生去看,此时医生还给一个孩子补牙。我就祈祷老天保佑牙胚一定在,口里还念念有词,妈妈看我紧张的样子,觉得很好笑。医生拿起拍子在灯光下看了一下,说:牙胚还在,多吃点刺激的东西,咬一咬苹果什么的。还帮我检查了门牙的外伤,告诉我不要咬很硬的东西。我悬着的心终于放下。心情立刻高兴起来,蹦蹦跳跳地离开了医院。
我最近风波不断,前几天脚还受了伤。人的成长的过程中总会跌跌碰碰的,心情时而紧张、时而高兴,这就是成长的奥秘吧!