游泳作文400字
暑假,爸爸带我到华天去学游泳。
我一进去,就先看到水的深度,我惊讶地大叫一声:“啊!水这么深,我下去了会不会被活活淹死?”这让我对游泳没有了信心,教练看到我这个样子,就开始鼓励我起来:“不要怕,你还没学怎么会呢?”教练的这句话让我深深地体会到了这句话:世上无难事,只要肯登攀。我顿时涌起和信心都涌出来了。教练先让我在岸上做动作,做完动作,教练表扬了我。“那我就下水了喔!”话音刚落,我就迫不及待地跳下水去。谁知我跳下去后,一紧张就把教练教的动作全忘了,一大口一大口水灌进嘴里,顿时觉得鼻子发酸,难受极了。我焦急地喊:“救命啊!救命啊!教练把我一把抓了起来,严厉地对我说:“下次如果再这样,我就不客气了!你要先用救生圈在水里游。”
蒋练托住我的腰,慢慢地,我的身体越来越轻,可以漂浮在水里了。我不知疲倦地练习着:沉下、飘起、再沉下、再飘起,终于我可以不用救生圈了,可以像海豚一样在水里自由自在地游来游去,像一只正在捕捉食物的章鱼。
最后,经过一个暑假的训练,我学会了蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳,我还成了一个潜水高手!
这就是我最喜欢的运动——游泳,游泳不仅可以让我长高,还可以让我在水里自由自在地游来游去,现在的我在水里真能说是一条鱼儿了。