开学的作文300字
9月1日,我们迎来了一年一度盛大的开学典礼。此次开学典礼,我们迎来了许多一年级的小学生。他们的脸上洋溢着天真烂漫的笑容,牵着家长的手,一蹦一跳地进了新校园。我们来到操场上,热情的接待了他们。我们牵着他们那软乎乎的小手,迈着稳健的步伐,走向了指定的地点。他们有说有笑,十分活泼,像一群顽皮的小猴子。
我们静静地等待着开学典礼的开始,今年是建国xx周年,在这喜庆之日来临之际,学生代表高声唱起《我和我的祖国》,我们全体同学也高呼我爱你,中国!大家十分激动。
不久,校长亲自敲响开学的钟声,当敲到第三响时,全体同学一并朝着天空高呼开学啦!。大家挥舞着手臂,一副激情四射的样子,大家无法抑制自己对开学的喜悦,情不自禁地鼓起了掌。一年级的小同学们高兴的手舞足蹈。大家对新的学期都有着新的梦想和希望,我们纷纷读出对新学期的希望。我们要努力,才能使梦想成真,就如风车一样,你跑得越快,风车就转得越快。学习也是同样的道理,你越努力,就越接近成功的彼岸。