随着20xx年的临近,我和妈妈在除夕夜到海口看看到了许多五颜六色的烟火。
开始放了,“嗖嗖”“啪啪”几声,一个个烟火像一支箭射向天空,霎时烟火绽开了笑脸。“啪啪”+“啪啪”又好多声,一朵朵花儿在天空中开放,有红的,有蓝的,有紫的,有黄的,有绿的。真是五彩缤纷,瑰丽无比,绚丽多彩。然后我们又看到了许多烟火,有像灯笼的,有像棒棒糖的,有像扇子的.……顿时,漆黑的夜空像花园,朵朵鲜花争奇斗艳的“开”在这“花园”中。
后来,我们自己也买了一些烟火,我和妈妈一起点燃了一个像金箍棒的烟火,“啪啪”天空像划过一个流星漂亮极了。然后又点燃了一个方块状的,妈妈点燃了它,“嗖”的一声天空中绽放出了一个“笑脸”
这次的烟火好漂亮,以后我每年都要来看!