蒲公英作文
在一个广阔的大草原上,一位蒲公英妈妈正在为她的孩子们打点行装,并对他们说:"你们长大了,也应出去见识一下外面的世界了,回来以后要跟我说你们在外面看到了什么哦,这也算是我让你们完成的任务吧。"说完,一群郊游的人群纷纷向他们走来,他们也趁着即时飘来的风飞上了人们的衣服上,乘坐了一趟免费的长途旅行车。一个叫英翼的小蒲公英贴在一个可爱的小女孩的衣服上,静静的待着。几日后,他到了一个美丽的城市。。。。
他朝四周看了一下,心想:怎么这里没有土地呢?他正四处张望着,忽然眼前一亮,看见了,一个花盆,他迅速跳了下去,在他刚刚落地的那时候,花盆里那些"面黄肌瘦"的花全都向他喊道:"喂,我们已经没有地方可以生存了,你就别住这里啦。"小蒲公英虽小,但却能听懂这些花的意思,他深感歉意,并对她们说:"你们放心吧,我不会在这里安家的。"花儿们又说:"那你怎么还不走啊!""我不会走,只有让风把我吹走或贴在人的身上才行的。"
不知过了多久,又一群旅游的人从这里走过,小蒲公英当然不会错过这个机会,他紧紧的贴在一个女孩的裤子上,他又一次迈上了回家的路程。路上,他看到了一条小溪,本想住在那里,可谁知道小溪阿姨正在哭泣着,他趁着人们停下来休息的时候顺着一阵清风飞去,到了小溪阿姨那儿他关切的问:"小溪阿姨,你怎么啦?"她看了一眼小蒲公英,说:"是你啊,你自己看吧!"
原来是人类把工厂的废水,污水都排到小溪里,弄得小溪阿姨原本洁白的身体变成了一条恶臭难闻的小溪,小蒲公英本想在这里住下,可是看到这一景象也为小溪阿姨感到哀伤,之后就走了,他又顺着轻柔的风飞到那个女孩的裤子上。这次,他不再想任何事,静静的在这漫长的旅途上睡着了。。。。。。
不知过了多久,一阵喧哗声把他吵醒了,他揉了揉惺松的睡眼,一看,不禁"啊"了一声,眼前正是他想念已久的家乡,可他又仔细看了看,这是一块建筑工地,怎么会呢?他停下来思索着,他几乎怀疑这是不是他的家,忽然,他的身后站出来一位老爷爷,他看见了,便问老爷爷:"老爷爷,这里怎么变成这个样子啦?"小蒲公英疑惑不解的说。老爷爷回答道:"这里几天前还是一片绿地,可在你们走了的第二天,一群人来到这里拿起锄头就锄下去,我们这儿的花草全被砍光了,他们还在这里建房子,弄得我被压得喘不过气来。"说完,老爷爷便"咳,咳"的咳嗽起来,小蒲公英这才明白,眼前这位年迈的老爷爷是土地公公。
小蒲公英在看了这一幕后,似乎脑子全都空白了,他的泪珠像喷泉似的溢了出来,他离去了,然而在他曾经流泪的地方,长出了一片草地,那片草地怎么也砍不尽,大概这就是小蒲公英的心愿吧!