回忆童年作文400字
今天是我来到初中的第一天,不知为何,我在这孤独与陌生的环境里,总是令我想起,那短暂而又充满快乐的小学时光,尤为深刻的是高年级的时候。它就像在夜空中闪过的一颗流星,虽然只有刹那的光辉,绽放出的却是那极尽的美丽。
有风吹过,佛动了我的发梢,打乱了我的心绪,思念像阵阵潮汐涌来。我与小伙伴们在操场上嬉戏玩耍的画面,逐渐的眼前闪过,不知不觉间我的双眼早已被泪水模糊了。
我努力伸开是双手,想要在记忆里要留下什么,但那些往事好像一辆渐渐远去的火车,在我记忆的铁轨上越走越远,直至在也看不清它那模糊的影子。
夜里,躺在陌生的床上,虽然室友满满但是也难以排遣心底的那份孤单。在梦里我又看见了小学时的伙伴们,但不知为何他们不再理我,随着哭泣渐渐醒来。我才知道,那份记忆永远不会在我脑海里消失,它就像一颗钉子深深的钉在了我回忆里。
“太阳下山明朝一样爬上来,花儿谢了明年依然照样得开,我的青春小鸟一去不回来,我的青春小鸟一去不回来!”我的小学生涯就像歌词里的青春小鸟一样,一去再也不会来。
现在也只能在脑海里回忆着童年生活里的每一个动作,每一次老师看似严厉的批评,每一次伤心是同学间互相的安慰,每一次饭菜上桌时亲切的呼唤,每一次在操场上疯跑完脸上的傻笑,这一切就是我那美好而又平凡的童年回忆。
总有一份思念,追忆着童年往事,那些记忆虽然深埋但挥之不去,时不时的在脑海里回荡。