我是一个爱和书本、钢琴交朋友的孩子。
看书对于我来说,就像是一场旅行,我喜欢和动物们一起在书中玩耍;我喜欢和太阳在书中做朋友;我喜欢穿梭回古代,在书中与古人交流。我家简直称得上是“图书馆”了,天文地理、历史文学,无所不有。我喜欢在书的天空里展翅高飞;我喜欢在书的原野上自由奔跑;我更喜欢在书的海洋里尽情遨游。我喜欢书本,热爱书本,书本是钥匙,带我开启知识的大门;书本是向导,带着我在知识的世界里参观。书本是老师,教会我许多知识。我渴望看书,书是有趣的,是万能的,还是知识的化身。我最喜欢读的,莫过于历史书了。在历史书中,我学到了很多,也知道了一些永垂不朽的名人:运筹帷幄,决胜于千里之外的谋士张良;才华横溢的诗仙李白;满腔热血的民族英雄岳飞;正直不屈的诗人于谦,都是我学习的好榜样。
钢琴从我3岁开始,就一直陪伴着我。学钢琴是困难的,每天都要抽出一个小时的时间来练习钢琴,相信大部分人都不会这样做,可我做到了,还一直坚持着。每当我想放弃时,是那优美动听的旋律和那一个个沉稳有力的音符给我极大的激励,让我继续在学钢琴的道路上奔跑。我喜欢沉浸在音乐里;我喜欢陶醉在自己的音乐里;我喜欢看着手指在键盘上跳动,这一切对我来说,是多么美妙!我的努力没有白费,在去年我以良好的成绩通过了钢琴七级,并在台上获得了大家的掌声,那一刻,我激动极了,自己的努力果然没有白费!
这就是我,一个热爱看书、弹琴的少年!