哗哗哗,哗哗哗,这是谁家在洗衣服呢?哦!原来是村里苗族老奶奶家在“唱歌”。她的儿女都外出打工了,所以家务活都落在她一个人身上。可她那么大年龄了,怎么这么早就下床洗衣服呢?原来她的邻居红红在帮老奶奶洗衣服呢!红红家庭并不富裕,因为爸妈外出打工了,所以红红从小跟着爷爷生活。爷爷告诉红红,他们的邻居老奶奶腿有残疾,我们应该帮助她。
正好,这是星期天,红红就来帮助老奶奶做家务了。
红红来到老奶奶家,看到有很多脏衣服,心想:帮老奶奶洗衣服吧!老奶奶一定很高兴的!红红就拿起盆子接了一盆水,把脏衣服放进水里开始洗。哗哗哗···哗哗哗···这有节奏的洗衣声吵醒了老奶奶。老奶奶起床,看见这一幕惊呆了,老奶奶走过去抱住红红说:“谢谢你,好孩子!”红红脸红了说:“老奶奶,不用谢。咱们可是好邻居呢!”老奶奶和红红坐在椅子上往窗外看。
小鸟落在她们的肩膀上,小树向她们招手,太阳公公朝她们咪咪笑。大世界都在朝她们招手微笑。
红红是一个乐于助人的孩子!她每天都要来帮老奶奶做家务了!