八月,当我走在放学的路上时,走到半路,就有一股桂花香气扑鼻而来,我抬头一看,啊,原来是桂花呀!
桂花的颜色是金黄色的,开始是桔色的,后来慢慢变成金黄的了。听说桂花还可以吃,可以泡桂花茶。我便摘了好一些,我听外婆说晒干后就能吃了,于是我也把它晒干,泡茶喝,果然很喝起来有桂花的清香。
桂花小小的,形状有好多,有三瓣、四瓣、五瓣的,远看桂花像黄钻石挂在绿纸上闪耀。近看,桂花好像不是很小,还能看见蜜蜂过来采蜜、蝴蝶过来飞舞,还能清晰的看见花芯呢。
桂花在通话中可以做“香香鞋”,因为桂花很香,所以做出来的鞋子也很香。
桂花的香气引来了许多小朋友,小朋友采下一朵闻一闻,蜜蜂闻到了也过来采了好多好多花粉放入自己装花粉的篮子——花粉篮,飞回蜂巢。蝴蝶闻到了,也到桂花家来做客,喝喝花蜜水,喝完之后,蝴蝶便翩翩起舞,仿佛在向桂花表示感谢,感谢桂花的花蜜水。
我爱你——桂花!