描写植物的作文
我们家有很多植物朋友,有草本植物,如吊兰。君子兰,蟹爪兰;也有木本植物,如小叶女贞,还有小榕树等。
在这么多植物中,我最喜欢的就是多肉植物,俗称“厚脸皮”。因为它的叶子厚嘟嘟的,里面有很多的水分,所以叫“厚脸皮”。这个多肉植物,一个月才浇一次水,而且要很少,不然就会淹死。家里这盆“厚脸皮”看上去营养很充足,大概有三十厘米高。它的叶子椭圆形碧绿碧绿的,粗壮茂密的枝体长势喜人的很,看上去像一棵翡翠树。
我在书里看到过,多肉植物里有一个“藏水库”,里面有很多水分,只要多肉植物口渴了,“藏水库”就会分泌一些水来给多肉植物。厚脸皮是一种景天科落地生根属植物,具有凉血止血、清热解毒的功效,脾胃虚寒者忌。
多肉植物多大数都是绿色的,叶子上有许许多多白色的小圆点。多肉植物闻起来有一股淡淡的清香,有薄荷一样的清香。我喜欢多肉植物,因为它能给我的生活带来许多生趣,能让清淡的生活变成有趣的每天。