爱家作文400字
“才人相见都相赏,天下风流是此花。”这首歌红遍大江南北,也唱出了我的心里话。我爱我的家乡——南阳,我爱家乡闻名于世的月季花。
月季的品种繁多,有的是微型月季,有的是大花月季,还有的是地皮月季等等……有的月季是一枝独秀、傲立枝头,还有的是花团锦簇,美不胜收呀!
月季的颜色可多了!红如火,黄如金,白如雪,粉如霞,争奇斗艳,可好看了!
它的生命力十分顽强,一年四季常开。在和煦的春风中,在盛夏倾盆的暴雨下,在深秋凋零的枯叶旁,在寒冬呼啸的北风里,无一日不伸展花枝,迎风吐艳。
听爸爸说月季可提香料。根、叶、花均可入药,具有活血消肿、消炎解毒的功效。此外,女性常用月季花瓣泡水当茶饮,或加入其它健美茶中冲饮,还可以活血美容,使人青春常驻。
在你疲劳的时候,问一下清香扑鼻的月季,就会神清气爽,一下子精神起来!
南阳不仅有“四圣”闻名世界,而且有“花中皇后”——月季享誉世界,我为生长在花城而感到骄傲和自豪!