我的家乡是涡阳,我爱我家乡的特产——桑葚。
它在我老家种得特别多,大概5月开花,6—7月成熟,我小时候经常爬到树上摘桑葚吃呢!它叫桑葚,又名桑果,它在南方熟得早些,北方熟得就有些晚了。
小时候,有一次桑葚吃多了,吃着吃着鼻血流了下来,我当时没注意,一直流了一裤子都是血才发现,后来我又被妈妈数落了一顿,但我仍然“不知悔改”,继续吃桑葚,因为太好吃了。
桑葚可以泡酒,做桑葚干,做桑葚派。作用是补肝益肾,生津润燥,乌发明目,但糖尿病者不可食用。
8月樱桃也熟了,真可以来句“蜜蜂出户樱桃发,桑葚连村布谷啼”啊!多美的诗啊!多美的景啊!多美好的世界啊!
刚长出来的桑葚是青的,酸的牙都倒,熟透了的桑葚甜得不得了的甜。还有种白的桑葚,比黑的还甜。咬上一口,那鲜嫩的桑葚汁一齐涌出,一个字:“甜”啊!桑葚就是汁液滴到身上很难洗掉,其它全都是好处。
桑葚从青到淡红,从淡红到红,再从红到深红,最后变成紫得发黑的颜色。它们体内富含乳浆,一大筐都不够我一个人吃呢!
咋样,“老子故里”的桑葚也是很好吃的,就是吃了停不下来,但友情提示,不可多吃,小心流鼻血哦!